加载中…

2.24午评|保守与激进?哪个更适合你?

2021-02-24 11:29:13评论 王者 股票 炒股 财经
昨天午评后台很多人留言,询问关于【王者辛丑年报告会】在哪里看。这个报告会是与合作方一起推出的,正常是已经下线了的!但是由于最近一段时间市场走势与【报告会】十分吻合,很多人当时没看到,通过跟合作方沟通,现在再对外开放五天,希望大家可以把握住机会!比特币用了两天的时间,从最高的58000美元附近跌到了最低45000美元,在此前的【有人说是忽悠,有人说将被广泛接受!你怎么看?】文章中简单介绍了这一品种,无论如何还是那句话:做自己看得懂的交易,做自己能负责的交易!这句话不仅适用在股票市场,其他投资类型的交易同样适用!

新平衡的建立总是要经过波折的!创业板指今天继续下跌,没有明确的止跌企稳的迹象,止跌企稳是需要标志性K线或者K线组合的,本来昨天的缩量假阳是可以作为止跌企稳的起点的,但是今天的下跌恐怕又要延长企稳的时间。今天的K线最低点已经跌破了昨天假阳线的最低点,但上涨家数705家远大于下跌家数203家,分时图中黄线白线敞口持续加大,从指数上看市场风格切换仍在继续进行,只要这里不出现“覆巢之下无有完卵”的极端行情,切换就算是平稳和安全的,那么新的平衡就会重新被建立起来。
保守还是激进?哪个更适合你!沪指虽然也是下跌的,但是上涨家数1191家也是远大于下跌家数571家,分时图中黄线在上白线在下,目前日线级别MACD红色柱状线逐渐缩短,这个位置如果死叉那就是一个典型的顶背离形态,并且现在运行在缺口上方,也正好是前期的高点。指数是走出脚踏头涨的走势,还是封补缺口走出日线级别死叉顶背离的走势,要重点关注!只要不是崩溃,就可以重个股轻指数继续高抛低吸,一旦崩溃保守考虑就要降低仓位甚至场外观望,还有一种激进一点的玩法就是在瓦解和抱团中坐跷跷板!

2.24午评|保守与激进?哪个更适合你?

从今天主力流入热力图来看,我们能看到科技概念股对资金吸引力更大,在芯片技术卡脖子,导致产业链危机的情况下,政策向这个领域倾斜,也必然导致资金流向这个领域。科技发展需要长期积累的过程,很难一蹴而就,但是一旦出现技术突破将很快产生替代效应,以中国这样的巨大市场,养活几个有核心技术的龙头很轻松。科技改变生活这个逻辑,大部分王粉都已经十分清楚,想在这个逻辑之下获利,就一定要找那些拥有核心科技的正经上市公司,而不是每次什么技术火了就跟着蹭热点的!现在市场中依然有太多不正经,扯犊子的上市公司,对于散户来说,除了擦亮眼睛躲远点也没啥好办法!
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有