加载中…

意想不到的数据,揭露A股重大秘密!

2021-01-15 15:14:16评论

近期我们一直在分析今年以来的盘面特征,尤其是在股指上涨的情况下,大部分个股都是下跌的。有个数据可以很好的说明问题,年初至今以来收益为负的股票达到了3000家左右,而两市一共只有4100多家股票。因此在这样的情况下就会出现赚了指数却亏钱的尴尬局面。股市其实是一个少数人赚钱的地方,你只有具备系统性的技术理论知识、基本面的认知能力和良好的心态,才有可能在股市中大幅获利。也就是说大家必须要做好足够的功课,才能进入股市博弈。要不然凭运气赚回来的钱会凭实力亏回去。这几天两市行情又出现了一些变化。如果经常看盘的朋友就会发现前期的强势板块纷纷调整。尤其是机构抱团的白酒出现明显的跌幅,某一线白酒股已经出现了两个跌停板。王者一直强调一个国家股市的繁荣不能只靠一两个板块支撑,这样的情况是不健康的!回顾历次大牛市,都是板块有序轮动,整体上涨的,而不是目前这种少数大象上涨大部分个股普跌的格局!尤其是目前中国经济有很多中小企业,这些企业需要融资也需要快速发展。如果他们上市后的股票股性越来越低迷,那么将会被市场遗忘。而这绝不是管理层的初衷,之所以创业板率先推出注册制改革,也是为了活跃中小股票的交易。因此目前这样的局面要有所改变,是金子总会发光,好股票总会上涨!目前的中小盘股里面有很多被错杀的品种,已经跌出了价值!今天的盘面出现一些喜人的变化,也就是前期强势抱团股逐渐进入了调整,而中小股票逐渐活跃。虽然两市股指都已经跌破的5日均线的支撑,但目前指数失真的迹象非常明显。以创业板为例,虽然创业板股指调整,但今天上涨家数远超下跌家数。这就是目前的情况,大家要适应这种变化!

意想不到的数据,揭露A股重大秘密!

今天【注册制次新股】、【次新股】和【PM2.5】板块涨幅居前,另外银行这个大家伙也启动了。但往往银行的启动对市场挤出效应是明显的,因为需要巨量资金的推动,所以会导致其他板块出现回落。今年以来行情从机构抱团已经开始逐渐瓦解,行情总在不断的变化,我们要适应这样的市场。目前的市场机会也是有的,但对于板块的起涨、轮动需要有很好的感觉。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有