加载中…

11.20午评|连环暴雷,股市还扛得住么?

2020-11-20 11:46:26评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
关注我时间久的老学员应该知道,王者上世纪90年代大学毕业之后,第一份工作就是在交易所散户大厅驻点,人头攒动、烟雾缭绕的景象至今印象深刻。这份工作帮助王者总结出了A股市场重要的顶部和底部的特征。方法非常简单,就是数交易所人头方法。每当大势人气鼎沸,填单都排不上队的时候,基本就是股市快见顶了,这时卖盒饭和卖报纸的最高兴了,谁也不在乎那点钱了!
 
当交易所里面寥寥无几只剩几个打扑克的老太太时,股市基本上快见底了,这个特征帮助王者成功抄到96年500点大底,05年1000点的大底。
 
做过生意的都知道,没有门槛的生意最难做,因为谁都可以进来分一杯羹。同样的,证券市场参与门槛非常低,在这个竞争激烈的修罗场上,能获利的始终是少数派,众人贪婪时候我恐惧,众人恐惧时我贪婪,说的就是这个道理。思路异于常人的少数派在股市不一定都能挣钱,但是能挣钱的一定是思路异于常人的少数派。不要害怕与常人观点相悖,如果你发现自己的观点和大多数人不同,不要恐惧反而应该高兴,因为真理往往掌握在少数人手里。
 
今天创业板指数延续昨天的反弹,力度较弱,量能也并未有效放大,资金观望情绪浓厚。从王者黄金均线系统来看,短期5日和10日均线拐头向下,中线55日和89日均线走平,市场中短线进入空头市场。指数进一步上行的话面临上方89日和20日均线的压制,需要量能配合。从30分钟MACD来看,快线即将由负转正,MACD红柱持续放大,市场仍处在30分钟级别的反弹当中,如果快慢线不能被拉回零轴以上,短线市场市场将继续探底,昨天午评中已经说过,关注30分钟MACD的回抽力度,反弹后若不创新低后将形成短线买点,新低后的背离也是机会,目前仍旧维持这一判断,短线需要继续耐心等待。

11.20午评|连环暴雷,股市还扛得住么?

从今天【王者点金】板块排行榜来看,截止上午10:54【酿酒饮料】、【通信】、【汽车】板块涨幅居前,前几日表现较好的【银行】、【保险】、【化工】跌幅居前;从主力资金净流出情况看,【电子元器件】板块遭主力抛售,板块主力资金净流出近20个亿。需要注意的是,白酒板块的炒作已经由机构抱团主导慢慢变成了游资主导,涨幅居前的全是质地最差的那一类酒。我在前面的午评中提醒过,这是围点打援,围魏救赵的套路,后期机构炒作的品种面临着机构兑现获利了结,游资品种通常炒完一地鸡毛,二者一旦形成共振,杀伤力会很强的。

这两天外围地缘政治紧张,军工板块持续活跃,wjb的强硬发言又给军工添了一把火。王者很早之前就提醒大家,注意外围市场不确定性,让大家关注避概念板块如军工、战略小金属等,而事实又一次证明了王者的正确性。这段时间周期板块反复活跃和航天军工的崛起,提前布局的学员收获颇丰。

最近一段时间一直提醒大家谨慎,对自己短线技术有信心的学员可以在王者提醒过的板块中小仓位闪转腾挪,其他时间可以打打斗K,锻炼自己的技术,不操作并不意味着无事可做,台上一分钟,台下十年功,机会是留给有准备的人的,前期是你要做好准备!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有