加载中…

09.21午评|小的合并成大的,机会在哪?

2020-09-21 11:25:40评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
在上周五【银行】与【证券】两个板块的推动下,沪指走出了一根较大的阳线。而今天【银行】板块指数回落,【证券】板块则藉由两个“国”字头证券的合并继续向上,沪指则高开后直接回落。9月20日下午,这两家券商发布公告“官宣”,筹划换股吸收合并,两券商A股股票21日起停牌。若合并成功,这将成为A股史上首例上市券商之间的合并重组案例。这种合并是1+1大于2的吗?合并之后对于其他的小市值券商又会有什么样的影响呢?小的合并成大的,机会在哪?这一现象仍然需要继续观察!

马上就要到十一国庆小长假了,从春节到现在大多数国民都被疫情阻挡在家中,而旅游概念板块以及相关的影视娱乐板块也受都到了极大的冲击。很多人在期待报复性的旅行或者娱乐消费,至于这种情况能不能出现我们不得而知,但是确实在家闷了太久了,急需外出放风。还有一个重要的提示,就是外出一定要做好防疫措施,不怕一万就怕万一!一切复工复产或者旅游娱乐活动的前提都是确保安全,看看米国的山火和疫情,再看看国内不断复苏的经济,继续保持积极乐观的心态面对未来的美好生活,没毛病!

今天上午沪指和创业板指都是高开低走的微跌形态,此前对这里有一个二次回踩的预判,但是由于周五的上涨这里需要确认一下,因为周四踩的不够深,是否还需要对下跌的支撑进行再度确认。这里短线操作的仓位,依然要保持相对的谨慎,长期操作的仓位,则可以继续保持乐观。个股上,前期提醒的【国防军工】概念依然涨幅居前,祝贺把握住这一轮机会的同学们!

09.21午评|小的合并成大的,机会在哪?

王者点金板块涨幅

从今天【王者点金】大市值板块的市值排行来看,【证券】、【电子元器件】是微涨的状态,【银行】板块则跌幅较大,虽然大市值板块对指数有了一定的稳定作用,但是资金活跃度受突发事件影响依然没有完全恢复。变色龙板块的突发事件对于推动整个市场行情是有一定作用的,但是作用的大小,影响范围的大小仍然需要观察。国际国内形势依旧复杂严峻,当然也从来没有简单过,所以我们唯一需要做的就是保护自己,做自己能承担责任的事情。无论是日常生活中的言行,还是在股市中的操作,都要遵守自己做人做事的底线,保护好自己的健康和投资的本金,这是大家能够跟随市场变化而变化的根基,遵守规则保护自己!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有