加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,395,128
  • 关注人气:22,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09.21午评|小的合并成大的,机会在哪?

(2020-09-21 11:25:40)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

在上周五【银行】与【证券】两个板块的推动下,沪指走出了一根较大的阳线。而今天【银行】板块指数回落,【证券】板块则藉由两个“国”字头证券的合并继续向上,沪指则高开后直接回落。9月20日下午,这两家券商发布公告“官宣”,筹划换股吸收合并,两券商A股股票21日起停牌。若合并成功,这将成为A股史上首例上市券商之间的合并重组案例。这种合并是1+1大于2的吗?合并之后对于其他的小市值券商又会有什么样的影响呢?小的合并成大的,机会在哪?这一现象仍然需要继续观察!

马上就要到十一国庆小长假了,从春节到现在大多数国民都被疫情阻挡在家中,而旅游概念板块以及相关的影视娱乐板块也受都到了极大的冲击。很多人在期待报复性的旅行或者娱乐消费,至于这种情况能不能出现我们不得而知,但是确实在家闷了太久了,急需外出放风。还有一个重要的提示,就是外出一定要做好防疫措施,不怕一万就怕万一!一切复工复产或者旅游娱乐活动的前提都是确保安全,看看米国的山火和疫情,再看看国内不断复苏的经济,继续保持积极乐观的心态面对未来的美好生活,没毛病!

今天上午沪指和创业板指都是高开低走的微跌形态,此前对这里有一个二次回踩的预判,但是由于周五的上涨这里需要确认一下,因为周四踩的不够深,是否还需要对下跌的支撑进行再度确认。这里短线操作的仓位,依然要保持相对的谨慎,长期操作的仓位,则可以继续保持乐观。个股上,前期提醒的【国防军工】概念依然涨幅居前,祝贺把握住这一轮机会的同学们!

09.21午评|小的合并成大的,机会在哪?

王者点金板块涨幅

从今天【王者点金】大市值板块的市值排行来看,【证券】、【电子元器件】是微涨的状态,【银行】板块则跌幅较大,虽然大市值板块对指数有了一定的稳定作用,但是资金活跃度受突发事件影响依然没有完全恢复。变色龙板块的突发事件对于推动整个市场行情是有一定作用的,但是作用的大小,影响范围的大小仍然需要观察。国际国内形势依旧复杂严峻,当然也从来没有简单过,所以我们唯一需要做的就是保护自己,做自己能承担责任的事情。无论是日常生活中的言行,还是在股市中的操作,都要遵守自己做人做事的底线,保护好自己的健康和投资的本金,这是大家能够跟随市场变化而变化的根基,遵守规则保护自己!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有