加载中…

09.18午评|股民和麻雀!如此惊人的相似!

2020-09-18 11:36:04评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
今天是周五,本周的最后一个交易日。从之前的媒体突发事件到现在,市场一直没有走出明确的趋势和方向,或者说短期连续的下跌之后,现在达到了一个相对的平衡状态。前面反复说到应对当前市场的思路,在足球场上,如果裁判不能按照规则发言,那么这球踢起来就总是提心吊胆。那么未来足球还能踢吗?我认为能踢,不可能因为个别裁判球类运动就会消失,但是如果没有完善的规则,或者总有人不遵守规则,这个体育项目就很难做大做强!

但是我相信中国人的智慧,只要想弄成的事没有什么能阻挡。回想建国初期到现在,无论是两弹一星、北斗系统,还是和谐号高速铁路,只要是想弄成的事一定能会弄成!继续看好未来发展,但是更关注规则完善的进度,否则这些飞来吃谷子的麻雀,还没等吃上两口,小心脏就被抽风式的打雷、泼冷水给吓破裂了。从本周的周四来看,吓跑的麻雀有很多回来了,但是还有很多在继续观望,等大家情绪都稳定了,未来的方向还是光明的!

今天上午创业板指走出了小阴线,上方被10日均线和5日均线压制,下边的89日均线支撑依然没有得到确认,是否能企稳,这个结论只能等到下周了。沪指今天也是在10日均线和5日均线下方,按照“只做确定性的交易”的原则,这里显然不是一个明确的参与机会,与创业板指相似也是需要耐心等待走势明朗!在走势明朗之前,即便我们长期看好中国未来的经济发展,也要保持短期谨慎,维持此前指导的思路去操作,长期思路控制住好仓位,短期思路快进快出,滚动获利。

09.18午评|股民和麻雀!如此惊人的相似!

王者点金板块涨幅

从今天【王者点金】大市值板块的市值排行来看,【银行】、【证券】是微涨的状态,【保险】板块则涨幅达到了2.47%,总体来看市场观望情绪浓厚,还在消化之前的突发事件。记得之前有个上市公司的扇贝跑了,很多股民调侃说“骗我可以,但是请注意次数!”。其实这句话也适合这次的突发事件,尽管股民只有七秒钟的记忆,但是也经不起总这么折腾。毕竟国际国内环境如此复杂,现在最需要的就是把经济尽快发展起来,时间就是生命,一个突发事件浪费了多少生命!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有