加载中…

09.15午评|这类股再怎么涨,也不能选!

2020-09-15 11:31:34评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
在昨天的语音课里给大家指明了方向,并给大家留了作业,今天上午很多同学的作业完成的都还不错,语音课中也给大家的作业进行了相应的点评。当前处于市场改革不断进行的过程中,一定会出现各种各样类似的突发事件,作为股民只能是期待制度不断的完善,市场中的各方参与者都能做到【四个敬畏】,让属于市场的回归市场,属于规则的回归规则。在自然界中“物竞天择适者生存”,在证券投资市场当中也是如此,认识当前市场,适应当前市场,保护本金,努力获利!

在选股的问题上,很多人还在选择那些亏损的,不是说亏损的就一定不涨,但是在保护本金的大前提下,参与投资这样的上市公司是明显放大本金风险的行为,所以对于我们王粉来说,一定要从思想上、行为上杜绝这样的风险发生,这类股再怎么涨也不能选!通常情况下,选好了优质股就潜伏进去,然后不断的进行高抛低吸扩大收益,而不是今天选这个,明天选哪个,除非手中持仓的个股出现短时、大幅的上涨,否则看好的个股通常是要持续看好的,当然前提是基本面没有发生重大变化!

今天上午沪指同比昨日量能略有萎缩,从板块上看,大市值板块仅有【保险】是涨幅较大的,其他板块均为窄幅震荡;而创业板指量能同比昨日略有放大,从短线上来看,这一轮反弹的高度也到达了受突发事件影响而下跌的37%,那么接下来是继续回踩向下寻找第二次支撑还是直接强势向上反弹需要观察。操作上依然要以短线谨慎,长线看好为主,毕竟这次的突发事件还需要市场进一步的去消化。

09.15午评|这类股再怎么涨,也不能选!

王者点金板块涨幅

从今天【王者点金】主力资金净买入的情况来看,【MSCI概念】、【保险】、【中字头股票】受到资金的明显追捧,也就是说大资金也是依照保护本金安全为前提进行选股的,并且这类板块容易形成大资金抱团,但是对于散户来说这并不是散户的优势战场。这种思路是值得参考和借鉴的,也就是前面提到的,选择优质的小市值股票,在其中做高抛低吸扩大收益,这才是散户股民的优势战场。总结选股和择时的要点:选股就是精挑细,优质精品小市值;择时就是高抛低吸,关注重要点位和技术形态。从基本面和技术分析两个角度去分析和行动,达到保护本金和增加收益的目标!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有