加载中…

午评:行情出现明显变化,需要这样操作!

2020-08-07 11:36:42评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
昨天尾盘证券股集体大涨拉升指数,盘后关于某两大头部券商合并的消息又传出来了。结果今天谣言不攻自破证券板块集体低开。这件事情说明两个道理:1.做股票不能听消息;2.尾盘拉升往往有风险,不要轻易跟随。

另外还有一个事件对我们的市场也有影响:为了应对新型冠状病毒疫情大流行,美国政府正在探索替代方法来确保医疗用品和成品药品的供给。为此,美国政府要求建立合同,以立即购买和储存活性药物成分(API)并在国内存储,将采购36种原料药,如强力霉素、左氧氟沙星、万古霉素和肝素,其中肝素要求5年中提供45.6万亿单位。目前,中国是全球最大肝素类原料药出口国,2020年以来,尽管受到疫情的影响,我国肝素出口金额仍然保持较快增长。二级市场相关的肝素上市公司今天都是大涨的。

今天的市场各大股市均是低开后震荡调整,前期强势的医药、军工、有色金融都出现了明显分化,龙头股还在上涨,其他股普遍调整。高位股大部分都是大跌的状态。这两天创业板调整幅度比其他市场要大,一个和之前涨幅过大有关,还有就是部分医药股这几天调整,而创业板中医药股占的权重较大。

午评:行情出现明显变化,需要这样操作!

王者点金热门板块涨幅(数据截至11点)

今天涨幅居前的板块包括【海南】、【酒店餐饮】和【海南自贸区】,今天的热点总体来看比较散乱,前期强势板块也处于领跌的态势,而大涨的都是前期滞涨的品种,这也是调整市场的特点。

这几天大盘调整的格局比较明显,但个股的机会依然较多。每天都有很多涨停板,而且包括科技、医药、军工、小金属板块都会轮动表现。但目前确实到了考验投资人功底的时候,已经不是集体上涨的指数行情了,行情出现了明显的变化,现在是要抓准板块轮动节奏的个股行情。

对于如何踩准节奏,大家可以进入【斗K】进行相关的技术学习和训练,里面也有很多高手的投资分享。大家应该通过技术分析进行精准的买入卖出,而不是凭感觉或者消息买卖。在股市中必须有自己的一套完整的操作体系才能真正的适应大盘跑赢大盘!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有