加载中…

午评:看准方向!国防军工战略小金属齐涨!

2020-08-06 11:29:23评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
最近人民币大幅升值,今日人民币兑美元中间价报6.9438元,较上一交易日的6.9752元上调314个基点,中间价升值至2020年3月11日以来最大。在美元指数持续下跌下,人民币对美元汇率在在岸和离岸市场双双创下3月以来新高。人民币升值对于本币计价的资产都是利好,包括A股、房地产等资产。要知道2007年那波6124点的大牛市就是在人民币升值的大背景下展开的。

另外还有一个大事件也需要大家关注一下:那就是央行的数字货币正在深圳等地大规模测试数字钱包应用,为数字货币正式落地进行测试准备。目前,部分大行内部员工已经开始使用,用于转账、缴费等场景。央行的数字货币如果推出将会改变我们的支付方式,对各行各业产生深远的影响,对于二级市场很多科技公司也会涉及这个业务,也是可以关注的。

今天的市场各大股指整体来看依旧是强势震荡整理,其中创业板跌幅较大,沪指较为抗跌。目前高位股调整的迹象比较明显,医药股继续整体调整,军工和战略小金属股继续走强,市场上还是不缺乏投资机会,两市的成交量依旧是比较大的水平。在这样的市场比较适合做板块轮动和高抛低吸。

午评:看准方向!国防军工战略小金属齐涨!

王者点金热门板块涨幅(数据截至11点)

今天涨幅居前的板块包括【硼烯】、【海南】和【航空发动机】,今天的热点还是以战略小金属和国防军工这两条主线为主,也就是王者之前让大家重点关注的避险概念。

对于后市的操作策略,还是要坚持以创业板注册制即将正式推出为重点,在创业板中寻找优质小市值。可以看到目前跌的多的都是大涨之后的股票,而大牛股都是从底部慢慢涨起来的。所以面对这样浮躁的牛市,我们要静下心来,不要被各种上涨困扰,安心持有自己手中的优质小市值即可!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有