加载中…

午评:大行情来了!已经超越2015年牛市!

2020-08-04 11:29:03评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
今天创业板可以进行注册制下的新股申购了,这是资本市场一个意义深远的大事件,注册制将推动创业板改革进入到全新的阶段,真正的改革牛已经到来!

另外刚刚结束的7月份又有纪录诞生!数据显示截至7月31日当月公募基金累计发行金额高达5336.6亿元,创下公募史上的单月发行纪录,此前这一记录是2015年大牛市期间创下的,金额为3186.4亿元。

而今年1-7月份公募基金发行总规模已经超过15000亿元,更是超越了2015年全年的发行份额,创下公募史上的年度发行纪录。改革牛+基金牛共振,形成了本轮行情。因此大家还是应该更加关注基金的动向,从业绩和成长的角度出发去投资。

今天的市场各大股指总体呈现震荡整理的格局,值得注意的是疫苗、军工、周期等板块今天出现了分化,有的继续走强,有的进入调整,10点半过后大金融板块集体拉升,总体来看市场机会依然还是比较多的。

午评:大行情来了!已经超越2015年牛市!

王者点金热门板块涨幅(数据截至11点)

今天涨幅居前的板块包括【玉米】、【农业种植】和【数字货币】,总体来看目前的轮动依然比较健康,近期除了疫苗和军工这两条明显的主线外,包括科技、消费、大金融也会活跃。

由于创业板注册制即将推出,所以想申购创业板注册制下新股的朋友要去所在的券商进行重新签署创业板风险揭示书,如果是新申请开通创业板权限的需要满足两个条件:1.权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币10万元(不包括融资融券融入的资金和证券);2.证券交易满24个月。创业板注册制后涨跌幅将变为20%,机会扩大的同时风险也放大了,因此我们在今后的投资中还是要以业绩为主,挖掘优质小市值,规避绩差股。
券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有