加载中…

午评:沪指巨变引发大涨!这一品种创近9年新高!

2020-07-22 11:31:49评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
今天上交所与中证指数有限公司修订上证综合指数编制方案,同时在今天收盘后将发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情。本次上证指数的修订对股民来讲是一件大事,因为之前的上证指数严重失真,这次剔除了ST股票加入了科创板股票,将整个指数的权重做了新的权衡。之前王者让大家回避上证指数,因为指数严重失真多年不涨,而现在调整后上证指数将会更加科学合理,我们也应该重新对上证指数进行观察。

另外值得注意的是黄金期货价格周二收于近9年来的最高水平,白银创2014年以来的最高收盘价。欧盟达成财政刺激协议、以及美国酝酿推出新一轮开支计划,令金属价格得到提振。王者之前也让大家关注战略小金属,目前国内的有色金属价格也出现大幅反弹,二级市场相关的品种都是可以关注的。

今天的市场低开后逐级震荡走高,证券板块、资源板块都比较活跃,创业板继续领涨各大股指。目前的市场轮动的比较健康,个股也是涨多跌少,这是典型的牛市强势特征。目前创业板股指已经站上所有均线支撑形成典型的多头发散排列,这也是王者黄金均线理论中牛市格局的特点。

午评:沪指巨变引发大涨!这一品种创近9年新高!

热门板块涨幅(数据截至11点)

今天板块涨幅较大的包括【证券】、【石油】和【中船系】,目前板块普涨、有序轮动的格局非常明显,大家持有手中的优质标的即可,耐心等待市场的轮动上涨。

有一些投资者还在犹豫,还觉得目前经济并不好为什么股市出现大涨?回看中国股市30年来的历程我们不难发现股市经常是在经济不好的时候开启上涨,而经济好的时候往往是熊市。王者之前也说过牛市需要多重因素共同决定,包括基本面、政策面、资金面等等,目前牛市已经确定到来,我们应该寻找优质小市值坐享牛市的盛宴!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有