加载中…

午评:恐慌!比新冠更可怕的病毒出现了!

2020-05-25 11:29:28评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
午评:恐慌!比新冠更可怕的病毒出现了!

周末再度突发一个非常不利于世界经济的消息:美国商务部宣布将共计33家中国公司及机构列入“实体清单”,包括北京计算机科学研究中心、奇虎360、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、云从科技等科技企业。美国这种违背市场规律的错误做法目前是最大的毒瘤,人心的病毒比新冠还可怕!美国错误的专断独行必会受到全世界的谴责!

另外在南美洲的阿根廷传来了债务违约,5月22日阿根廷未能偿付一笔5亿美元的到期债务利息,这是阿根廷独立以来在与债权人的重组谈判过程中发生的第9次主权违约。除了阿根廷之外,巴西最近也遇到了一些麻烦。近期巴西疫情有越来越严重的趋势,其经济也受到了巨大冲击,巴西本币年内狂跌近38%。由于疫情叠加经济下行风险导致各个国家都陆续出现了或大或小的危机,这是非常不利于经济的。

另外新冠疫情的蔓延依旧,全球感染人数已经逼近540万例,并且俄罗斯最大黄金生产商位于西伯利亚地区的一处矿区上千人新冠病毒检测呈阳性。可见新冠病毒的传染性多强,大家一定不要放松警惕,要保护好自己的身体!

回到我们的市场,今天沪指创业板指小幅高开,深成指低开,之后股指维持窄幅弱势整理,下跌的股票依然较多,热点依旧非常散乱,市场调整的态势非常明显。王者点金软件显示截止11点沪市成交1098亿。

午评:恐慌!比新冠更可怕的病毒出现了!

热门板块涨幅(数据截至11点)

今天板块涨幅方面【光刻胶】、【光刻机】、【电梯】板块领涨两市,总体来看除了光刻机相关板块涨幅较大之外,其他板块涨幅都不大,个股的活跃度在明显降低,并且板块轮动节奏非常快。

今天王者生命线股票池中的股票数量为129只,数量已经大幅减少,比之前的300多只相差甚远。【竞价猎马】和【强势短线】依然保持三颗星的状态。目前的王者技术指标显示市场弱势的特点非常明显,操作难度越来越大!

午评:恐慌!比新冠更可怕的病毒出现了!

王者生命线(数据截至11点)

上周五恒生指数大跌,我们的创业板指数也出现破位下行,本周关于疫情和世界经济的不利因素越来越多,尤其是美国在自身经济非常糟糕的情况下还在各种损招伤害中国伤害世界,因此我们目前一定要控制好仓位,多看少动!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有