加载中…

午评:5万亿美元!美股沸腾A股咋玩?

2020-03-27 11:47:21评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
午评:5万亿美元!美股沸腾A股咋玩?

隔夜美股再度出现大涨,道指收盘大涨6.38%,纳指收涨5.6%,标普500指数收涨6.24%。这主要是由于美国政府联合通过了2万亿美元经济刺激计划,欧盟领导人就关于病毒危机的联合声明达成共识,同时惠誉确认美国主权信用评级为AAA,前景展望稳定。

另外,G20峰会结束后也达成了5万亿美元的全球经济刺激计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

国内方面,新基建的建设还在持续:工信部发布通知要求加快5G网络、物联网、大数据、人工智能、工业互联网、智慧城市等新基础设施建设,加快制造业智能化改造。商务部表示将鼓励各地结合本地实际情况,出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施,进一步稳定和扩大汽车消费。

由于隔夜美股的大涨以及G20的经济刺激计划,今天我们的A股市场出现高开,之后维持震荡整理态势,今天创业板和中小板表现相对较弱,热点主线回到了家电、消费、基建等板块。王者点金软件显示,截止11点沪市成交1256亿。

午评:5万亿美元!美股沸腾A股咋玩?

热门板块涨幅(数据截至11点)

王者点金数据显示,今天【水利建设】、【大基建】、【化妆品】板块领涨市场,其中水利建设板块整体涨幅超过5%,另外一些白酒和纺织等消费板块涨幅也不错。

今天王者生命线股票池中的股票的数量为97只,比昨天增加了9只,王者生命线入选股票池的股票依旧是在小幅增加的。也就是说随着市场的反弹一些个股开始走好站上了王者生命线。但需要注意的是【竞价猎马】和【强势短线】依旧是一颗星,也就是大盘整体还没有回到强势。

午评:5万亿美元!美股沸腾A股咋玩?

王者生命线(数据截至11点)

目前美股已经连续反弹3天了,并且都是大幅上涨的状态,但我们的市场可以看到并没有跟涨。之前美股大跌我们明显抗跌,现在又不跟涨,因此美股对我们的影响会越来越弱,大家还是要研究A股内在的运行规律。另外今天的成交量依旧没有明显放大,这样的成交量也就是维持一个平衡市,这是大家一定要知道的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有