加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,898,055
  • 关注人气:22,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

(2020-01-15 15:09:50)
标签:

财经

炒股

股票

昨晚看了一则数据,整个2019年,我国货物贸易进出口总值31.54万亿元,比2018年增长3.4%。贸易顺差2.92万亿元,扩大25.4%。主要贸易伙伴位次发生变化,东盟成为我国第二大贸易伙伴。外贸经营主体位次也发生变化,民营企业成为我国第一大外贸主体。出口商品以机电产品和劳动密集型产品为主,机电产品所占比重接近六成。上面的数据看完之后我们发现虽然2018年、2019年在外贸方面一直有些争端,但数据出来之后不仅没有减少反而是在持续增加的,从侧面也体现出了我国的外贸情况!

风险和机会总是相伴而行,争端出现的时候都知道是有风险,但是大部分人都没有想到我国的产品借着这波风险一跃而上,引得全世界关注,多数国家的态度也随之改变。

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

今天几大指数以窄幅震荡为主,截止目前沪指成交超2200亿,主力净流出94.6亿;深成指成交超3300亿,净流出180.5亿;创业板成交超1100亿,净流出55.3亿;沪深300成交超1500亿,净流出100.5亿。

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!
 
今天上涨的板块中,包括【数字货币】、【无人银行】等板块涨幅居前,主力净流入【数字货币】6.76亿,【无人银行】净流入1.38亿,而今天跌幅榜排名中,主要下跌的板块包括【转基因】、【玉米】、【农业种植】等,昨天收评《震惊!一个资金意图曝光!》我们提到了【转基因】指数虽然是上涨的,但资金一直在流出,今天就在跌幅榜上看到了该板块,今天【转基因】净流出1.88亿,【玉米】净流出2.69亿,【农业种植】净流出2.55亿,下跌的几个板块除了农产品就是近期涨幅较大的【硼烯】、【钴】等概念!

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

今天资金主要流入的板块大部分是虚拟行业,其中【数字货币】流入6.57亿,【医疗信息化】流入2.74亿,而今天资金主要流出的板块依然是大权重板块,【融资融券】、【富时罗素概念】、【标普道琼斯A股】等板其中【融资融券】以净流出219.74亿排在流出榜前列!

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

收评|必看!今天这个时间节点非常重要!

截止目前沪深两市加起来有900多家上涨的,2600多家下跌的,从涨停密码中能看到23只涨停(除ST股票),这个涨停的数量相比昨天少了25只,涨幅超5%的一共77只,跌5%以上的有43只,今天大部分下跌和上涨的股票在2%之间,占比65%。

从资金流向和指数走势来看,创业板依旧是此轮行情里最强的板块,涨得时候涨的多,跌得时候跌的少,而且从技术形态上可以看出创业板目前短期和中期均线均属于多头排列之势,所以此轮最赚钱的行情大部分都在创业板里。

今天创业板指数一直在5日线位置震荡,有些个股调整是很正常的,即便是大牛市里也不是天天上涨的,况且现在只是一个初露峥嵘阶段,语音课里给学员讲了一个真实事件,2019年里一个散户好不容易抓住了一只牛股,一直来回做高抛低吸,最后不仅没赚钱反而亏了20%,如果他持股不动可以翻两倍,所以在上升趋势里的个股不要轻易做高抛低吸否则很容易打丢!当然如果是趋势发生了变化,那操作方法也得跟着变,炒股炒得是概率,不要去追求抄在最低卖在最高,追求去做能睡得着觉的交易!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有