加载中…

12.12收评|局部牛再现!是开始还是结束?

2019-12-12 15:03:36评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
12.12收评|局部牛再现!是开始还是结束?

核心策略:个股与指数同步的走势的可以空仓!

今日观点:踏准节奏,耐心等待!

最近A股整体上表现一般,没有太大的波动,但是有一些信号还是非常值得我们重点关注的,一是局部牛还在上演,二是某些险资又开始蠢蠢欲动!这两个信号是近期震荡行情中最亮眼的点,那这两个信号对市场有多大的影响呢?我们可以做一个相关分析!

先说一下局部牛,今年以来高新科技行业一直在A股市场里表现最强,我在午评中经常提到中国科技的两个特点:硬科技和软科技!软科技是软件信息服务等,硬件是支持软件运行的必要设备。现在中国的5G处在世界领先水平,但是有些芯片和半导体一直是受制于人,所以这几年才有了大力发展中国制造的核心产品,国家政策也在大力扶持!

去年底我在策略报告会上说过,高新科技行业的发展是未来的大趋势,不是一两天也不是一两年的行情,而是未来很长一段时间都会大力发展的行业,所以投资的大方向也是如此。现在这些板块一直在创新高也印证了我们的分析判断,但是大家从盘面上应该也能看到目前只是局部牛,创新高的股票较为集中,没有出现普遍性上涨,这种行情下只有提前进场的人有获利机会,追高进场的人往往都是被套!

12.12收评|局部牛再现!是开始还是结束?

然后我们再看一下险资的情况,宝能系通过法院竞拍的方式举牌某公司,然后某公司七天七个涨停板,当然这种股票往往都是可遇不可求的,不要想着去提前买入,那不现实。另外某电器股被外资买到了触及最大持股比例,年初也有一家公司被买到了临界点,虽然这些资金的动向我们不能第一时间知道,但可以通过这些资金的变化情况作为参考研究市场风向!

上面这两个信号都是最近的市场亮点,但看完之后就能判断现在可以满仓干了吗?肯定不能!我们要结合着现在的市场表现去分析,现在市场处于震荡区,局部牛也好还是资金疯狂进场也罢都不能影响我们的操作,作为技术派,宏观经济政策、资金流向只是作为一个参考,不能作为操作依据!

12.12收评|局部牛再现!是开始还是结束?

技术上创业板这几天一直是一阳一阴的走势,这种走势很难把控,很容易做反被套。最好的操作就是等!股市为什么神奇?就因为它总会出现无法预测的走势,能做的只能是顺势而为。所以我们必须有一颗红心,两手准备!如果在接下来的几天,指数就是一路向上干,突破震荡趋势箱体,那就设置好止损位,不管多少,建一定的仓位是必要的。如果突破不上去就继续空仓观望。股市有什么问题,如何解决,我已经讲很多了,但我们是草民,说话没人听,没办法。

王者碎片化语音课购买链接:
http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有