加载中…

午评:消化!健康的根本!

2019-11-21 11:25:06评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
午评:消化!健康的根本!

(图片来源:王者点金)

核心策略:继续底仓观望,继续耐心等待!

今日观点:重点关注封补缺口后的量能变化!

昨天的收评【大事件!峥嵘初现!】和今天的早盘里都提到了“新股弃购”这件事,无论是股市,还是个人甚至其他动物,都要有一个循环,有吃又拉,有进有出!如果一个人只吃不排泄的话,一定活不久;吃进去的东西是腐烂变质的,也大概率会生病,要想保持好的身体,就要管好嘴还要动起来。现在的股市正在进行改革,相信未来进出的规则都定完善后,该来的来,该走的走,股市才能健康的为国家金融发展做出贡献!

前两天闲聊,讲到了“消化”,什么是消?从嘴的咀嚼到胃液的腐蚀都是“消”的过程,把食物变的越来越小。什么是化?把食物变成人肉的过程叫化。俗语总说“病从口入”,进来的食物有没有能力“消”,有没有能力“化”是非常关键的,该消的消了,才能化,才能顺利的把残渣排泄出去。一个健康的人,用《黄帝内经》里的话说叫“食饮有节,起居有常,不妄作劳,美其食,任其服,乐其俗”。我们现代人遇到的问题,古人也遇到了,而且有很完善的方案去解决,为什么不去效仿古人,学习千年传承的文化精髓呢?

从上午的盘面走势来看,沪指和创业板指走出了截然不同的状态,此前我们也讲过,一个在610日均线这个牛熊分水岭的上方运行,一个在下方运行,两相比较强弱就很明显了。从今天上午的走势我们也看到,创业板指回踩了5日均线反弹,而沪指则是回踩了233日均线也有所企稳。总的来看,现在并不是一个需要太过紧张或者担忧的时间点,我们依然坚定看好股市未来的发展、看好中国经济的发展,只是保持现在的仓位耐心等待更加安全的重仓机会罢了!

板块方面,大市值板块指数中保险跌幅最大,万亿市值的公司跌了3%,那可是300亿呀!即便解禁也没有理由这么不计成本的离场吧,当然人家可能拿到的成本低。抛开保险来说,大家在看股票的时候,尤其是那些次新股,一旦到了解禁期必须要尽量规避。真正高质量的优质公司,是全体股东一起跟公司成长,而那些小部分不正经公司,他们只是为了来这里套现!正经人炒正经的股票,炒股是炒概率,规避掉能看到的大部分风险,才能成为股市里少部分获利的人!

王者碎片化语音课购买链接:
http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有