加载中…

午评:老虎!股市里的仿生学!

2019-11-20 11:32:32评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
午评:老虎!股市里的仿生学!

(图片来源:王者点金)

核心策略:继续底仓观望,继续耐心等待!

今日观点:重点关注封补缺口后的量能变化!

从昨天创业板指强势封补11月11日的缺口来看,市场格局正在悄然发生变化,在昨天的收评【放量逼空!空头会设埋伏吗?】中,我对这一变化进行了详细的阐述,也提出了应对思路。今天早盘创业板指延续昨天的强势,顺势创出新高,第一个小时的交易量同比昨天明显放大,王者短线点金指标也已经在昨天翻红,大家可以结合【王者点金】软件中的王者短线点金指标和王者趋势点金指标对自己的自选股池子进行重点观察。

午评:老虎!股市里的仿生学!

从板块上看,我们此前反复强调的科技概念类板块仍然走势强于其他板块,我们一直认为股市未来的两极分化将越来越严重,无论是大市值还是小市值只有那些真正有价值的公司才会被资金认可。那些没有主业,到处蹭热点,靠忽悠的不靠谱公司终将退市,这或许是一个漫长的过程,但是无论如何我们都能感觉到这个趋势已经开始!

今天的直播中提到“虽然创业板比较强,但目前下跌的股票占到一半以上,涨停板股票的数量是一个逐步增加的情况。创业板方面虽然比较强势,但是上涨的股票和下跌的股票比却没有明显的优势,上涨的股票在400家左右。”这就是之前所说的“买对了股就进入了牛市,买错了就进入熊市”!顺势而为不仅仅是顺着涨跌的趋势,也包括市场风格的变化。如同炒菜,你的炒菜技术再好,如果菜本身是腐烂变质的,即便炒出来的菜色香味俱全,但是最后吃了也一定会拉肚子!挑好的有机蔬菜炒,选正经的上市公司关注,才是一个正经的厨师!

上午创业板指创出新高后开始回落,从短线上看这里的回落不宜太深,毕竟量能同比有所放大,如果收成阴线就变得很难看了。炒股是炒概率,不要拿自己的本金当儿戏、把炒股当游戏,没有大概率获利的把握就继续等待,我们现在的仓位是适合的。动物世界里没看见哪只老虎有事没事就冲出去跑一圈,都是耐心等待那个大概率猎杀食物的机会,否则总出去白跑,慢慢消耗体力,当真正的好机会来临时,恐怕已经没有能力捕杀猎物了!轻易不出手,出手就必须一击命中!

王者碎片化语音课购买链接:
http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有