加载中…

午评:闭嘴!你有!

2019-10-29 11:24:39评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
午评:闭嘴!你有!

核心策略:保持底仓,继续耐心等待!

今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

随着昨天区块链概念的火爆,今天有所降温!这一幕是不是有似曾相识的赶脚!记得5G概念火爆的时候有一个段子“
上市公司A:我们和5G没有关系……股民:闭嘴,你们有!
上市公司B:我就是个搞房地产的……股民:闭嘴,你是创投老大!
上市公司C:我不想当券商老大……股民:闭嘴,你想!
上市公司D:我们公司今年亏损!……股民 :闭嘴,马上扭亏为盈!”
每一个热点概念爆发之后,都是这样的,现在可以再加一个”上市公司E:我们没有区块链业务……股民:闭嘴,你丫的有!”很多时候上市公司自己做的什么业务自己都不知道,股民们比他们更清楚!不知道下一个出来辟谣的会是谁!太阳底下没有新鲜事,历史总是在不断上演,但不是简单的重复!

“区块链技术不难”这在脸书发布Libra白皮书的时候,小马哥已经说过了。虽然我们都不是计算机专家,但是我们相信计算机专家说的话。简单的理解区块链,就是一个把数据加密并且传播和记录传播过程的技术。这里有一个核心就是“数据”,记得前两天“51信用”还有“爬虫”的事,都是因为非法获取了一些数据,并且利用这些数据做了一些过分的事。数据被加密后会变得有价值,因为很多数据变成不是你想看就能看的了,这对于推动知识版权保护,甚至是数字经济是非常有好处的。以前网络上的音乐视频随便下载,现在已经变得越来越难,随着区块链技术的发展,数据的价值将变得越来越大!

一直有个困惑,数据的权属是谁的?例如大家在某宝某东上购物的信息,某滴上打车骑车的信息等等,这些信息属于谁?属于平台还是属于个人?谁有权使用这些信息?使用这些信息的范围是什么?大家一定有种感受,就是在某度上搜索过什么东西之后,浏览器上的广告就频繁出现这个东西;在某些网站注册过之后,手机号就经常收到类似行业的营销电话和短信。有个笑话说,你刚在售楼处和买车的4s店留下看房看车电话,转身装修公司和维修公司就联系你,再然后二手房和车的中介就找到你,再然后……。现在这个世界已经变成了信息的世界,数据的世界,欢迎大家踊跃讨论,信息和数据到底属于谁!?

今天上午创业板指开盘后窄幅震荡,第一个小时的量能与昨天同比基本持平,从量能上看,这里的多空分歧还是很大的;同时,创业板指的日线级别MACD指标是零轴上方金叉的,KDJ的J值达到了极值的100。沪指日线级别MACD绿色柱状线还在缩短,目前还没有金叉,量能上看同比前一日略有缩小。此前有过调查,很多王粉都是5-10年的老股民,相信现在再打鸡血也不会那么兴奋和冲动了,因为已经产生抗体了!大家要记住之前的观点,目前进入了重要的变盘区域,虽然有周末的消息发动了一波行情,但是变盘的方向并没有就此明朗,建议稳健的投资者继续保持耐心等待的状态。


《碎片化创新语音课》购买直达http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有