加载中…

午评:高科技之间重拳互殴,谁将胜出?

2019-10-24 11:28:18评论 炒股 财经 股票 王者 杂谈
午评:高科技之间重拳互殴,谁将胜出?

核心策略:保持底仓,继续耐心等待!

今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

我们一直推崇科技强国和科技改变生活的理念,昨天两个高科技区块链与量子计算之间爆发了一场打斗,起因就是科技巨头谷歌宣称其量子计算机实现了“量子霸权”,结果是以区块链技术为基础的比特币瞬间下跌了10%!区块链技术近些年得到了飞速的发展,而其最重要的优势就是其基于密码学原理,无法被破解和串改的特性;而量子计算的优势恰好是计算的速度快,再难破解的密码也会在短时间内被超高速的计算能力所破解;可谓是最强的“矛”与“盾”之间的关系了。

在之前的【午评:股民要做好这个思想准备!】我们提到了科创板和注册制将给市场带来巨大转变,从最近科创板上市公司审核的速度来看,目前加速是比较明显的。我们还要持续重视科创板对于创业板优质科技股的标杆作用,同时,我们还要观察退市和解禁规则方面的变化,如果上市公司的控制人在没有给广大股民或者市场足够的回报之前就解禁套现,那么将会给市场的资金面造成巨大的压力,给市场和股民造成巨大的损失!生态建设是一个长期而且浩大的工程,但是基础建立的越扎实未来才能更高远,对未来我们满怀希望,对现在我们耐心等待!

昨天的收评【利好反跌,背后隐情揭秘!】和【午评:变盘在即,要做好哪些准备?】对当前的走势做了分析,并且明确了相应的对策,我们只有做主升行情才能有效的提高获利的概率,而当前是即将变盘状态,是走主升还是继续回调?我们不能去主观臆测,并且根据臆测去进行操作,只有耐心等待市场局势明朗了再去跟随市场的变化。捋顺了思路之后,对于市场的变化我们就能够坦然面对了,做到不以涨喜不以跌悲,坚定冷血的执行自己的操作策略,做大概率获利的操作!

今天上午沪指和创业板指依然走出了阴线的形态,沪指日线级别MACD的快线已经下了零轴,创业板指依然沿着20日均线的压制缓步向下寻找支撑。总体来看,目前依然处于局势不明的状态,加上昨天的利好都没有明显的推动行情变化,那么市场还在等待一个契机,或许是又一个政策利好,或许是一个黑天鹅。王粉们按照现在的指导,完全可以做到坦然面对当前市场,保持良好的心态,这里用《菜根谭》里的一句话送给大家,“闲庭信步笑看花开花落,宠辱不惊冷观云卷云舒”!

《碎片化创新语音课》购买直达http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有