加载中…

午评:爱发怒的股民要小心了!

2019-10-09 11:26:30评论 财经 炒股 股票 王者 杂谈
午评:爱发怒的股民要小心了!

核心策略:保持底仓,继续耐心等待!

今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

昨日外围市场的道指下跌1.19%,报26164点。英国富时100下跌0.76%,报7143点;德国DAX指数下跌1.05%,报11970点;法国CAC指数下跌1.18%,报5456点。受外围市场的下跌影响,A股开盘急速下跌后反弹,外围市场的影响得到了一定的释放,但是后续能不能走出强力的走势,走出属于自己的独立行情是非常重要的。我们在9月17日已经明确提示大家减仓了,所以我们需要做的只有耐心等待确定性机会。

从技术上看,沪指日线级别MACD回踩到零轴,短期均线5、10、20空头排列,中期均线55、89、144也是空头排列,且连续窄幅震荡在55日均线附近运行,下方目前有233和377日均线、8月26日的缺口、重要点位2733.92作为支撑。同时,创业板指日线级别MACD也回踩到了零轴上方,短期均线空头排列,中期均线则相反为多头排列,长期均线空头排列。目前刚刚跌破610日均线回踩到55日均线附近,且8月26日回踩的450日均线支撑力度较大。上边把作为技术分析需要关注的重要点位和均线都列出来,我们不主观臆测走势,只是紧紧跟随市场的变化,每到重要点位和均线的时候还会在直播和午收评中与大家及时分享。

昨天看到朋友圈里一句“至强者不怒”,感觉很有道理。怒是什么?怒是自己想要发生的或者认为应该发生的事情没有发生,使自己感觉到自己对事情失去了控制而产生的情绪,并且想通过怒的方式来提高气场达到夺回控制权的目的。中医里讲“情志致病”,“喜怒哀思忧恐惊”这七情中“怒”是伤肝的,大家可以体会一下。还有,很多人总是把“愤怒”放在一起说,其实愤和怒还不一样,怒是有气但是没有释放出来憋回去伤的肝,而愤则是释放出来,反而要比怒好很多。“至强者不怒”是因为至强者了解宇宙自然运行的规律,不会因为事情的变化而引发情绪的变化,一切都在掌控之中,如同没有人会因为四季更替而发怒一样,因为他掌握了四季变化的规律。

炒股票也一样,当你的情绪经常跟着股市价格的起伏波动而变化的时候,就说明你还有很大的提升空间。真正合格的股民,不会因股市中的涨跌而有情绪的变化,只会用冷静的心态根据市场变化而选择相应的操作策略。以前很多学员说在练习【斗K】的时候有心跳加速发抖冒汗的现象,这说明你在模拟实盘的训练中在克服你的情绪,是一种进步的表现。很多没经过训练就实盘操作的人,可能会出现自己的情绪受到股市的波动影响,然后又把这种影响带到生活当中,最终搞得自己一身病,甚至妻离子散家破人亡。股市是人生修炼的道场,炒股不是赌博,炒股是用冷静清醒的状态去完成一个大概率获利的操作,发生的任何变化都有应对措施,每个人都可以通过训练成为一个股市中的至强者!

《碎片化创新语音课》购买直达http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有