加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,685,859
  • 关注人气:22,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:别浪!这几个要点招招致命!

(2019-09-24 11:29:20)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:别浪!这几个要点招招致命!

核心策略:保持底仓,继续耐心等待!

今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

我经常说“三十年前的人想象不到现在的生活状态,现在的人也想象不出三十年后的样子”,这就是科技的力量!最近看到关于5G、人工智能、AR、无人驾驶等科技发展和应用的新闻越来越多,让人对未来充满了希望和遐想。据说科技界巨头英特尔的创始人戈登摩尔提出过一个定律叫“摩尔定律”,大概意思是每一美元所能买到的电脑性能,将每隔18-24个月翻一倍以上。按照炒股的复利计算,两年翻一倍且持续有效了30年,这是不可思议的,但在科技领域这个定律却真实存在,而且我们还看到科技仍然在不断的向生活中的方方面面渗透!目前我们国家在5G技术上的领先引起了国际上的注意和某些打压,但这更说明了科技发展对国家富强的重要性!

我在9月2日指数过610日均线提示加仓,在9月17日跌破5日均线提示减掉加的这部分仓位,昨天【午评:这条安全带,你有吗?】【09.23收评|来了,调多久?】又同时强调了20日均线和610日均线的重要性,作为一个技术分析的老师,指导大家用技术去完成自己的操作,技术不是万能的,但是没有技术是万万不能的。我讲过消息和上涨之间的关系不是直接的,总有人说“有因必有果”,我想说“有果必有因”,消息和走势的关系不是因果关系,而是果因关系。利好不一定上涨,但是上涨一定是因为利好或者利好的叠加。而技术分析派更多的是讲究纪律和执行,制定一个经过反复测试大概率获利的策略,然后坚定冷血的执行,这就是一个合格的技术分析派股民。

从今天上午行业板块指数来看,酿酒板块依然涨幅居前,对于资金追捧这类板块实在是有些无语,或许酒喝多了才更能让人感觉到科技的厉害吧!目前银行板块指数55日、89日、144日均线几根中长期均线粘合,K线也回踩到了20日均线,且日线级别的MACD指标在零轴上方,作为最大市值板块的指数,她的走向对于分析市场也是非常重要的。同时,变色龙板块指数已经跌破20日均线,且日线级别MACD也是死叉开口向下,虽然仍运行在零轴上方,但要关注零轴的支撑力度了。

今天上午沪指和创业板指虽然回踩20日均线受到支撑,但仍需谨慎应对,科创板今天29支股票呈普涨格局,而两市涨停36家,跌停4家,大部分都是在正负3%范围内波动,且上涨家数是大于下跌家数的。总体来看,科创板作为科技类概念股的标杆,标杆没出现大问题,科技概念股就还要空间或者说至少也没大问题,所以我们保持之前的逻辑不变,继续看好优质有核心技术的科技概念股;同时在技术上没有确认20日均线支撑之前,我们依然保持耐心谨慎的态度应对,毕竟本金是自己的,只有保护好本金,才有可能讨论获利的问题!

《碎片化创新语音课》购买直达http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有