加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,183,634
  • 关注人气:22,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09.19收评|一场大战即将上演!

(2019-09-19 14:56:24)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

09.19收评|一场大战即将上演!

核心策略:保持底仓,继续耐心等待!

今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

昨天收评《蝴蝶效应是否诱发新的黑天鹅?》我们提到让大家留意晚间美联储的降息预期,结果公布降息25个基点,和预期的完全一致,也就说没有出现黑天鹅事件,这对于金融市场来讲是件好事,所以早盘我们看到各大金融市场集合进价之后基本上都是小幅高开,但是这种利好是本来就有的预期,并不能影响其既定的轨迹,前期已经提前进行了消化。


一般情况下可以提前预测到的事件市场会打出一个提前量,遇到突发情况会有一个后续的消化过程,这次降息就是市场提前进行了消化,如果此次不降息,那今天市场会波动的大一些,提前可以被市场预期到的东西还有很多,比如说上市公司业绩、央行的货币政策等等,这些内容我们都可以提前做好功课,等正式公布之时基本上已经消化的差不多了,所以我们经常会看到一些上市公司明明公布的业绩特别好但股价不涨反跌就是这个道理。

09.19收评|一场大战即将上演!

关于政策消息方面,今天财政部副部长在2019预算绩效管理国际研讨会上表示,预计今年减税降费规模将超过2万亿元,企业受益的同时,政府收入减缓,加强绩效管理,压减一般性支出,提高资金使用效率。2018年的降税降费规模近1.3万亿元,我们能清晰的看到市场中资金的变化情况,今年规模更大,力度更强,经过时间消化之后市场肯定会表现的更强!

09.19收评|一场大战即将上演!

技术上,当前几大指数向上遇到了阻力位,上证主要是受制于610天均线的压制,创业板则是受到前期套牢盘的压力。两者相比较而言,创业板的机会更大一些,主板里已经有很多股票已经是创出新高,甚至有些大权重股说他们走出了一波牛市行情也不为过,但是我们看到上涨指数目前只有2900多点,这意味着某些权重股上涨和小盘股下跌形成了某种平衡,当这种平衡有一天被打破时,对主板影响将非常大!

09.19收评|一场大战即将上演!

而我们看到的创业板,可以说从15年之后基本上就没怎么大涨过,根据王者【轮回理论】,没有只涨不跌的,也没有只跌不涨的股票,那么创业板跌的时间越久未来爆发的概率就越大,现在比较好的信号是,创业板已经开始领先主板走势,创业板近期虽然也在调整,但始终610天均线之上,主板也反弹了不少但整体上较弱,再加上最近某些大权重频频出现高位减持情况,所以我们不太看好主板的走势。
 
9月2日我们让散户加仓之后,这一波行情把握的极其漂亮,尤其是高新技术概念,远远跑赢大盘。今天创业板整体上表现也还不错,但说实话没量!没量就是没人气!观望的情绪还是比较大,一部分资金是由于马上要到十一小长假了准备先撤出来等节后再操作,还有一部分技术派由于形态不符合操作时机而选择观望,我们就是技术派的代表,所以让大家继续持有底仓观望,静等行情确立!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有