加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,600,596
  • 关注人气:22,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:不想当段子手的股民不是个好厨子!

(2019-09-18 11:29:48)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:不想当段子手的股民不是个好厨子!

核心策略:保持底仓,继续耐心等待!

今日观点:冷血的按照520法则指导自己的操作!

平时不怎么听歌也不怎么看娱乐新闻,但是周杰伦还是知道的,听说最近他新出了个音乐专辑《说好不哭》,结果才华横溢的股民写了这样一个段子“
      
2008年10月14日,周杰伦发布《说好的幸福呢》,
当天上证综指大跌3%,两周后大盘触底迎来长牛,
从1700点涨至3500点,股民迎来了幸福。

  2010年5月18日,发布了《说了再见》,
大盘一个月后触底反弹,沪指从2300点一路涨到3200点,
股民和熊市说了再见。

  2019年9月17日,发布了《说好不哭》,
沪指失守3000点,跌幅近2%,
这一次我们依然不会哭。
”股民们总是非常努力的给每次下跌找个理由,这让人想起了另外一首歌《你爱不爱我》“
你找个理由 让我平衡
你找个借口 让我接受
我知道你现在的想法
而你却看不出我的感受
天好黑 风好冷
最想跟股民朋友们说的是,唱歌改变不了市场的走势,只能抒发感情,有时间多看几本技术的书,多练练【斗K】来的更实在!

今天的早盘指导【再战牛熊分界线!】中,再次强调了【十条黄金均线】中610日均线的重要性,从历史的规律来看610日均线是非常重要的牛熊分界线。上周沪指向上靠近610日均线,本周一突破未果后转头向下,沪指走势明显受到了610日均线的压制;而创业板指早在9月2日便突破了610日均线,也是在这个时候提示王粉加仓的,受到沪指的影响创业板指并没有展开凌厉的攻势,开始转头向下,这里我们依然要看610日均线对创业板指的支撑力度。涨上去的是风险,跌下来的是机会,是止跌企稳还是一泻千里?我们不做主观臆测,只是紧紧的跟随趋势的变化!操作上要像厨师一样,在锅中翻炒你看中的食材!

从今天的行业板块指数来看,大市值板块中酿酒板块涨幅最大,房地产板块次之,在直播中也提到了上涨的逻辑“由于某白酒龙头股新的车间启动,预计2020年增产1500吨,受产能提升预期的影响,股价大涨从而也带动了整个白酒板块的反弹。而白酒又属于大消费当中的龙头板块,它们集体的反弹也带动了大消费整体的反弹。”这类板块的上涨在我们研究来看,对于整个市场行情的发展并不是良性的,但他们的上涨是事实我们只能接受,真正的牛市或许是从这类板块的下行开始的!

午评:不想当段子手的股民不是个好厨子!

午评:不想当段子手的股民不是个好厨子!

截至发稿,沪指上涨了9.98点,从上图中能看出沪指的上涨白酒贡献度最大;而创业板指则是下跌了0.21点,锂电池贡献度最大。从技术上看,现在沪指回踩了144日均线和下方缺口受到一定支撑,但是支撑力度能有多大还要后续观察;创业板指下方则是20日均线,日线级别MACD死叉。按照昨天的减仓提示躲过风险之后,那么根据“跌下来的是机会”的逻辑,我们就要耐心等待下一次确定性的机会到来,然后耳边响起了那首《干就完了》!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有