加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,472,159
  • 关注人气:22,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:快,沙楞滴!

(2019-09-04 11:26:08)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:快,沙楞滴!

核心策略:保持一定仓位等待创业板有效突破610天线

今日观点:创业板盘冲高回落,关注能否迅速脱离当前位置。

今天是进入九月以来的第三个交易日,而美股因周末以及9月2日的美国劳工节(Labor Day)而休市,昨天晚上是九月开市的第一天,收盘的结果是道琼斯下跌了1.08%,纳斯达克下跌了1.11%。反观今天上午A股的表现,沪指和创业板指在小幅低开后继续向上进攻。我在之前的文章中指出过,只有我大A走出独立行情了,才有可能真正的步入牛市。我们继续关注今天的走势,是否是独立行情的开始,同时也要关注后续的走势变化,要对独立行情的延续进行确认。

午评:快,沙楞滴!

从今天行业板块中,大市值板块排名来看,变色龙板块再度走出了它应有的模样,截至发稿最高涨幅达到了1.87%,变色龙板块每次都是牛熊转换过程中最敏感的板块,也经常是率先有所表现的板块,这对于我们研判整个市场走势有着重要的参考价值和指导意义,这也是我反复跟大家强调它,并命名为【变色龙】的原因。提示大家一个看盘的小技巧,也是日常看盘的重要程序,就是时刻关注变色龙板块的异动,以此来提高宏观角度判断的准确性。

昨天的【午评:利好有大有小,这个绝对重磅!】我从生态环境完善和健全的角度,表达了我看好证券市场、看好中国经济未来的观点。按照【K线的位置是K线的灵魂】理论,对比一下美股与A股的走势,人家是牛了10年在高位,而我们则是熊了N年在低位,谁更有投资价值是一目了然的,这也是为什么近一段时间各种国际评级机构纷纷扩大纳入A股的百分比。随着全球一体化的进程,钱是不分国界的,哪里的东西便宜她就流向哪里,只不过是看流入的速度快慢,这里就需要智慧一个是如何放闸,一个是如何立坝!

从上午的走势来看,银行、证券、房地产对于指数的贡献较大。沪指和创业板指前一个小时的量能同比昨天略有放大,按照量能放大就是多空打架的思路,放量收阳不是坏事,至少说明打架现场多方并没有吃亏,但是受没受暗伤、有没有后劲就不好说了,还需要事后观察,如果能迅速远离现在的位置,那么走势将会好看的多。从盘面总体上来看目前一切正常,可以保持相对乐观的态度,继续按照之前的指导思路,重点关注中小创里有核心技术的科技概念股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有