加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,369,502
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:“哪吒”都知道,你zao不?

(2019-09-02 11:34:24)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:“哪吒”都知道,你zao不?

当前策略:仅创业板可以底仓观望,有效突破610天均线就可满仓干!

今日观点:休息过后,目标仍是610日均线!

今天是全国中小学生开学的第一天,对于学生来说每一次开学都是一个崭新的开始,他们要学会接触、适应、融入新的环境,并摆正好自己的位置,做好自己想做的,该做的,能做的事情。在我的理论指导中,“摆正位置”始终是非常重要的理念,在《老子》第三十三章中有“知人者智,自知者明”,还有一句古话叫“人贵有自知之明”。通俗的解释一下就是:有自知之明的人都是高贵的尊贵的人。

既然每个人都需要了解自己,给自己一个定位,努力做到自知,那么机器呢?当然也需要定位!当今世界上,导航系统一共有四种,中国的北斗卫星导航系统(BDS),还有美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GNSS)、欧盟伽利略卫星导航系统(GSNS)。导航系统无论对于民用还是军用,都是至关重要的,普通人开车去陌生的地方,不知道自己的位置那叫迷路;如果军用的飞机或者导弹不知道自己的位置,那就麻烦大了。所以作为发展中的大国,能够自己给自己的人和机器定位,是非常重要的!

午评:“哪吒”都知道,你zao不?

(注:表格由Ofweek电子工程网制作,数据截至2018年7月30日)

之前的文章【午评:能软能硬!】讲了软件与硬件,操作系统与芯片的重要性,那么从大的层面来讲,5G技术的发展不仅仅是提高了现有网络的速度更提供了非常多未来发展的可能性,而导航系统则提供了最重要的一样东西,那就是安全!最近大火的电影《哪吒》里有句台词“别人的看法都是狗屁,你是谁只有你自己说了才算!”拿到这里借用一下,就是:“别人给你的定位都是屁,只有你自己能给自己定位才是真正的牛X!”这个定位既是对自己的认知,更是安全的保障,再有钱的人,如果安全都得不到保障了,要钱还有个X用哦!发展经济的同时必须要考虑保障的手段。

受周末的金融委会议影响,A股几大指数纷纷走强,我会在收评里仔细解读这个会议。从今天盘面上的表现来看,我之前提到的证券、软件和硬件都明显强于其他板块,从这一点看我对学员们的指导是非常准确。同时,我们还要密切关注变色龙的走势,这里是一个非常关键的、方向选择的位置。上周五创业板指放量下跌,今天全部收回失地;沪指日线级别MACD快线已经上了零轴,且红色柱状线加长了。继续关注重要均线和点位的得失,大庆的日子将至,这里必不容有失!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有