加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,600,596
  • 关注人气:22,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:难辨真伪的投资品,价值何在?

(2019-08-29 11:27:07)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:难辨真伪的投资品,价值何在?

当前策略:仅创业板可以底仓观望,有效突破610天均线就可满仓干!

今日观点:休息过后,目标仍是610日均线!

最近一段时间跟年轻的朋友聊天,听到他们说了一个鄙视链,炒鞋的>炒币的>炒股的,不懂咱就学学吧,上网问一问度娘,搜索结果全都是“两天赚150万”“2年大赚46倍”等等吸睛的字眼,看着就觉得吓人!我作为一个古钱币收藏的爱好者,就想问一句,你能保证你买的限量版的鞋是真的不?收藏古钱币需要很多相关的历史知识,炒股票也需要有长期的经验积累,尤其是现在白马都频频暴雷的情况下,这种制作工艺简单的限量版的鞋,就一定能保真吗?动辄几万几十万的买个假玩玩,觉得有意思?

也有人说炒鞋是传统文化、是社交货币、是彰显个性,OK!这些都没问题,问题是当你把它当成收藏品,当成投资品的时候,你是如何辨别真伪的?以现在中国工厂的OEM能力,大部分国外知名品牌都是中国加工的,你认为独一无二的东西,分分钟就会被工厂打版并批量生产出来。我一直提倡“物以稀为贵”的投资理念,古钱币上有时间刻画上去的痕迹,是很难被造假的,而炒鞋和郁金香一样,不过是另外一个收缴智商税的方式罢了,没有任何收藏价值。

午评:难辨真伪的投资品,价值何在?

今天行业板块指数中,按市值排名只有三个板块是红盘的,证券、元器件、软件服务,证券板块这个变色龙是我们长期看盘要求必须关注的板块,而剩下的两个都是涉及到科技的板块,一个是硬的,一个是软的。这里还要再次强调一下,无论是硬的还是软的,都必须是真的,是有自主知识产权的,有核心技术的。我们被三聚氰胺、苏丹红,被审计所、花式重组害的已经够惨了,所以一定要摆正自己的位置,坚持只投资正经的人、正经的公司和真正的东西。

午评:难辨真伪的投资品,价值何在?

创业板指在触及610日均线之后,回到了之前的平台继续震荡调整,这个平台在450日均线与610日均线之间,是下边的支撑力度大,还是上边的压制力度大?我们只有耐心的等待和观察,坚决摒弃主观臆测。同时沪指日线级别MACD在零轴下方向上运行,快线已经触及零轴开始承压,红色柱状线缩短。除了需要重点关注我提到的科技板块以外,大家依然要保持谨慎的状态,耐心等待确定性的交易机会。大家可以利用这些时间继续学习中的《金牌股民速成班》U盘视频,并练习【斗K】,俗话说“台上一分钟台下十年功”,学习炒股技术,大家也要努力做到“拳不离手曲不离口”。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有