加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,981,114
  • 关注人气:22,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08.21收评|火眼金睛辨庄股!

(2019-08-21 14:56:53)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

08.21收评|火眼金睛辨庄股!

核心策略:仅仅创业板可以底仓观望!

今日观点:创业板是近期唯一看点!

昨日收评《势,不可挡!》重点提示了趋势的重要性,HUAWEI崛起是大势!创业板要走牛是大势!中国崛起是大势!大势所趋,势不可挡!作为普通的散户股民最重要的就是认准大势,顺势而为。尤其是做股票的时候一旦判断错趋势,浪费行情不说,还会造成严重的亏损!
 
最近是半年报业绩集中公布的时间,而每到这种业绩公布的时候,王者都会反复提示要把手中的自选股重现筛选一遍,基本面主要看最近三年主营利润是否连续增加,近期涨幅越小越好,大股东减持的剔除,大股东增持的优先!总市值越小越好,暴过雷的一定要回避,不可心存侥幸。

08.21收评|火眼金睛辨庄股!

另外还有一个重要的信号,就是股东人数和股东平均持仓的变化!一般情况下股东户数增减是随着行情变化增减的,行情好的时候股东人数多一些,行情不好的时候股东人数少一些,这和供需关系有关,行情好的时候大家都愿意去买股票,行情不好时要不是被套着要不就是观望中,股东人数自然会减少!
 
但如果行情是窄幅震荡市或者基本上变化不大,这种时候如果股东人数大幅度减少,那只会说明一个问题——有强势机构大比例暗中吸纳散户的股票,这种股票属于我们重点关注的底部业绩预增股,那就更应该值得高度重点关注,并随时准备进场扫货!

08.21收评|火眼金睛辨庄股!

选股如选妃,王者一直强调选股要注重质地优良的,一定要回避那些问题股,今年已有62家股票面临退市的风险,未来几年退市规模将会逐步上升,这种情况会成为常态,有进有出才能有助于市场走出低迷;目前股价结构差异极大,百元股依然有30多只,但低价股数量更多,1元股目前有60多只,是历史上最多的,绩差股无人问津,即使前几年专门炒作重组股的牛散也撤出了这些股票。

在股市里面风险莫测,我们不能靠消息炒股,也没有内部消息,我们只能靠自己的技术。所以在甄选业绩和形态的时候一定要多用心,王者年初开始一直看好高新领域,科技改变生活,科技创造未来,这半年多科技股走势远远跑赢大盘,《金牌股民速成班》第二节【快速识别掌握看涨的K线和看跌的K线】就给大家讲了针对一些K线形态对未来走势起到提示作用,如【多方炮】、【大阳接力】等等如果你学会了这一波行情肯定能抓住。
 
技术上,今天沪深两市走出了两级分化行情,高新技术领域的公司涨势如虹,那些高位权重股在调整,从另一个方面讲这也是个好信号,个股活跃指数震荡,美中不足的还是量能低迷,而且许多底部优质小市值股票还没启动,所以现在整体上还不到重仓的时机。踏空肯定是不存在的,行情已经在酝酿,机会会越来越多!但是能否抓住就看平时你做的功课如何!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有