加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,169,309
  • 关注人气:22,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:风口!

(2019-08-20 11:26:06)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:风口!

当前策略:仅仅创业板可以底仓观望!

今日观点:创业板是近期唯一看点!
 
昨日《大爆发!》讲到深圳示范区再次被提到高度,更高的起点,全面的开放,这个意义是深远的!深圳是高科技企业集聚地,近几年政策投入重金大力发展科技,我国科技投入年增长率20%,所以政策鼓励的科技板块都表现不错,我已经连续一段时间强调了“科技改变生活”概念板块的重要性,科技强国是我国的发展方向,这也是一个最大的趋势风口,是我今年以来看好的主流板块之一,但一定要擦亮眼睛甄别个股质地,那些基本面较差的问题股长期持股风险自然大增,按照我的指导,继续底仓持有创业板的底部优质小市值股票。
 
中国民族是一个勤劳的民族,也是这帮可爱的人创造了经济奇迹,中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的,相信在这个历史的新时刻,股市也必然会迎来大机遇。我在年初策略会里已经讲过了今年是己亥年,己土克亥水为偏财旺年,艮为止,说明股市今年会止跌反弹!从今年春节后的那波行情到近期的A股走势,股市表现也越来越韧性,但作为技术分析派,我们继续依据【十条黄金均线】、【520法则】等实战技术为纪律,客观的冷静的使用技术去指导自己的操作,这些方法在我的《金牌股民速成班》都有全面系统的培训,就看你用不用心学!
 
现在政策工具箱的作用开始显现了,但利好叠加需要不断积累的过程,昨日变色龙板块再度发力,指数单日涨幅达到6.96%,我曾在文章中多次强调过这个板块的重要性,作为人气风向,这个板块每每都会在走势关键点出现,给进一步走势指明方向。我们可以从下图看到,变色龙板块连续多次在450天线获得支撑,并把610天线踩在脚下,但这两条均线目前没有走平,这里就要观察它的量能变化了,会不会底部的可能性,我们不预测,只是顺势而为,观察变色龙的变化。

午评:风口!

从今天一小时是冲高回落的态势,技术上来看,目前创业板指越过了长期均线的450日均线,上方就是610日均线的压力,但还不是重手加仓的时机,接下来看盘要点就是紧盯创业板610日均线的突破和450日均线的支撑,这两条天线杀手的威力不可小视!能不能有效突破对接下来走势至关重要,我们要保持谨慎乐观的态度,继续底仓持有创业板,耐心等待信号的出现,做睡得着觉的交易!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有