加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,525,106
  • 关注人气:22,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:老司机教你这样做!

(2019-08-05 11:27:17)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:老司机教你这样做!

当前策略:仅看好创业板底部优质小市值,可持有底仓!

今日观点:技术上目前创业板指相对强势,回踩20日均线反弹!

随着上周美元的降息全球股市都受到了巨大的影响,并且各个国家央行也都积极的做出了应对的措施,至于我们的应对之策是什么,是跟着降,还是不降?降会有什么影响,不降会有什么影响?这是大家非常关心的问题!但是我注意到一个问题,对于是否降息没有明确的定论,但是房地产行业的导向比较明显,例如新闻“某省会城市房价连续十二个月下跌”,“7月份房地产信托的成立规模大幅缩水,不复此前的火爆态势”“房住不炒”等等。降不降息不敢妄自揣测,但是房地产不再被炒作,大力发展科技才是真正的强国方向!

我做事之前总喜欢问一句为什么?为什么这么想,为什么这么做?炒股也是一样,一定要在操做之前反复问清楚自己,为什么买?为什么卖?在这个不断问自己的过程中,完善和强化自己的逻辑,同时在操作正确后增强自己的自信。炒股的目标是什么?获利!获利的前提是什么?保本!保本和获利又依靠什么去实现?依靠大概率成功的操作策略和稳定执行策略的心态!怎么找到大概率获利的操作策略?学习理论!怎么执行它们?大强度的模拟训练!训练的结果就是如同骑车一样,从手心冒汗,心脏狂跳到人车合一,边骑车、边抽烟、叼着雪糕打电话,还聊的不亦乐乎!快乐炒股,从容获利,其实没那么难!

午评:老司机教你这样做!

从今天上午几大指数的走势来看,集体微跌,本来深成指、中小板指和创业板指还有小幅抵抗,但是临近中午也转阳为阴,受社交媒体喊话和降息双重影响,A股走势变弱。

午评:老司机教你这样做!

从行业板块指数上来看,大市值的前十板块中,只有元器件,其他均为微跌。还是之前的思路,科技强国的战略会随着科创板的推出变得更加清晰,执行也会更加坚定。

综上数据和分析来看,作为散户股民,摆正自己的位置,了解趋势的发展,确定自己的策略,提高自身的修养才是硬道理。选股如选妃,炒股如做人,不要跟不正经的人在一起,不要参与炒作不正经经营的公司。正经经营的、有核心竞争力的、有自主知识产权的、历史上没有过重大劣迹的,才是我们关注的目标。从技术的角度我们也是只做上山虎,从均线多头排列的角度进行选股。至于是什么级别的均线多头排列,就要看大家自己的操作习惯了,5、10、20是比较短期的级别;55、89、144就是比较中期的级别。总之,凡事行动之前,多问自己几句为什么!

6月11日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【重仓下手的机会到了吗?】
涨幅榜前列没有任何可以评价的,因为王者在碎片课反复跟大家强调的几个以稀土永磁为首的稀缺小金属、券商位列中国股市涨幅榜的前列。今天单日的中长阳线行为是与昨天神秘资金拉抬权重股连贯的,但这种行为并非市场行为。所以我们需要等待市场退烧后,才能真正观察出市场的走势是怎样的,所以就目前来讲,短线介入王者前期所强调热点板块的学员,普遍都得到了大阳线和涨停板,接下来如果连续涨停可以继续持有,如果是大阳线可以逢高了结,继续在热点板块中高抛低吸。但前提是跟随王者的建议,大规模建仓还需等待520法则中,5,10,20三条均线多头排列,同时指数站在5日线上,才是真正有持续的多头行情。在此之前我们都只能定义为震荡调整市里的一种普通反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有