加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,683,247
  • 关注人气:22,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:降息的靴子落地,你恐惧了吗?

(2019-08-01 11:25:57)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:降息的靴子落地,你恐惧了吗?

当前策略:仅看好创业板底部优质小市值,可持有底仓!
核心观点:坚定信念,耐心等待局势明朗!

受美元降息影响,今天早盘几大指数权限低开,随后创业板指帅先翻红,走出低开高走放量反包昨日阴线的走势,而沪指也反弹封补了跳空下跌的缺口。我在早盘指导【位置低利空也变利好!】中已经鲜明的表达了我的态度,运用我的炒股理论【K线的位置是K线的灵魂】看当前盘面变化,无论国际国内形势以及政策如何变化,盘面都没有表现太大异常,这是什么原因?我认为目前上涨和下跌的动能都不是很充足!之前国内的高级别会议和昨天晚上美元的降息都无法促使市场形成一个明确的方向,所以这里我们只有耐心等待局势明朗,期待多空凶狠的打一架决出胜负,我们就可以顺利的站队了!

从技术上看,沪指日线级别MACD零轴下方开口向上运行,但是KDJ已经走出来死叉,走势相对较弱;而创业板指日线级别则是零轴上方开口向上运行,KDJ将要死叉,但是今天前一个小时量能较大,走势相对强一点点。总体来看大的方向上仍不明朗,操作策略上仍维持原有判断,看好的板块也维持原有逻辑不变。炒股不是每天都有操作的,而是制定了一个大概率获利的策略之后坚定的执行,心态不能随K线的变化而变化,冲动型的操作者最适合进行【斗K】训练提升心性!

贪婪和恐惧都是我们在炒股过程中,需要克服的两个最大的人性障碍。恐惧和贪婪其实是一体双生的,是恐惧让物种得以生存和繁衍,如果兔子不知道害怕狼,那兔子早就绝种了;而贪婪其实也是一种恐惧,是为了应对所恐惧的事物做充足准备而产生的一种情绪。如同我们老一辈经历过挨饿年代的人,他们总是不断积攒粮食或者进行储蓄,不断地劳动不断地储蓄努力获取更多,就是因为恐惧那种吃不饱穿不暖的状态。对于股民来说,要把股市当提款机,不要赚了不知道止盈,亏了也不知道止损,反复的坐过山车。

午评:降息的靴子落地,你恐惧了吗?

对于中国A股当前的状态,我们可以缩小K线图看一下,从2015年下跌到现在四年了,下边还有多少空间呢?这类还有什么需要恐惧的呢?在18年底的时候我就反复跟大家强调“历史性的底部区域”,春节后就展开了一波强劲的上涨,从长期看好中国未来,看好伟大复兴中国梦的角度来看,尽管现在处于回调的阶段,但是这里绝不是一个应该恐惧的位置,反而应该是一个贪婪的位置才对。并且随着新一届领导的上任,各种改革稳步推进,虽然仍然有很多问题,但我坚信这些问题最终都将得到解决,坚定信念,砥砺前行!

6月11日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【重仓下手的机会到了吗?】
涨幅榜前列没有任何可以评价的,因为王者在碎片课反复跟大家强调的几个以稀土永磁为首的稀缺小金属、券商位列中国股市涨幅榜的前列。今天单日的中长阳线行为是与昨天神秘资金拉抬权重股连贯的,但这种行为并非市场行为。所以我们需要等待市场退烧后,才能真正观察出市场的走势是怎样的,所以就目前来讲,短线介入王者前期所强调热点板块的学员,普遍都得到了大阳线和涨停板,接下来如果连续涨停可以继续持有,如果是大阳线可以逢高了结,继续在热点板块中高抛低吸。但前提是跟随王者的建议,大规模建仓还需等待520法则中,5,10,20三条均线多头排列,同时指数站在5日线上,才是真正有持续的多头行情。在此之前我们都只能定义为震荡调整市里的一种普通反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有