加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,472,159
  • 关注人气:22,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

07.23收评|没啥了,用手捞吧!

(2019-07-23 14:55:14)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

07.23收评|没啥了,用手捞吧!

核心观点:继续控制风险,谨慎观望!

昨天收评《淡定,有戏!》重点强调了市场如果想要走出一波机会板块效应资金情况都必不可少,今天就出现了这种严重匮乏的量能,这对于市场的信心都有不小的打击。虽然盘中有所反弹但是资金现在主要精力在科创板里,没有太多心思放在主板和中小创里,尤其是今天加上科创板的成交量沪指才1400亿左右的量,其中科创板就成交量200多亿,这在近半年来都是少有之事,所以我现在最担心的是后续的资金能否能跟上市场的变化!

如果资金跟不上就是最坏的打算了,两极分化也会越来越严重,如果真出现了这种情况,股市将越来越难操作,一大批散户会被淘汰掉。另外一种情况我在《金牌股民速成班》也讲过:【死亡成交量断大底】!市场经过长期调整之后会出现【死亡成交量】,王者也多次用【死亡成交量断大底】帮助股民成功抄到底部。所以我更希望出现第二种情况而不是第一种!
市场是否会像我们期待的方向去走呢?我们不确定,但是有一个现象需要大家明白。之前王者给大家提示【死亡成交量】的时候都是市场自然出现地量的情况,没有任何干预的情况下,用【死亡成交量断大底】是完全没有任何问题的,量缩极致必反弹!
 
但这一次的情况有点不太一样,主要是资金没有观望,都还在市场里面,只不过他们最近一段时间在操作新股而已,所以这种情况下造成的【假死亡成交量】需要我们留心了。

07.23收评|没啥了,用手捞吧!

当然对于科创板的未来王者是坚定看好的,第一点:科创板目前交易规则、退市制度一旦成功走通,就是未来主板改革的依据;第二点:创业板强大的政策优势,一旦股价炒高,将全面引爆创业板优质底部小市值,因为比一比吓一跳,创业板优质小市值实在是太便宜了,所以我选择支持国家政策,坚定看好科创板上市的巨大好处!
 
短期内由只有创业板相对强势一点,还能收在20天线上方,如果这几天20天均线能有效守住不破的话,则说明短期内还有操作机会,那么让大家继续持有底部优质小市值股票是完全正确的,反之我们只能继续谨慎观望市场的走势!接下来科创板会怎么走,谁也不知道,对创业板有什么样的影响也不好说,所以我们现在建议控制仓位谨慎应对。

6月11日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【重仓下手的机会到了吗?】
涨幅榜前列没有任何可以评价的,因为王者在碎片课反复跟大家强调的几个以稀土永磁为首的稀缺小金属、券商位列中国股市涨幅榜的前列。今天单日的中长阳线行为是与昨天神秘资金拉抬权重股连贯的,但这种行为并非市场行为。所以我们需要等待市场退烧后,才能真正观察出市场的走势是怎样的,所以就目前来讲,短线介入王者前期所强调热点板块的学员,普遍都得到了大阳线和涨停板,接下来如果连续涨停可以继续持有,如果是大阳线可以逢高了结,继续在热点板块中高抛低吸。但前提是跟随王者的建议,大规模建仓还需等待520法则中,5,10,20三条均线多头排列,同时指数站在5日线上,才是真正有持续的多头行情。在此之前我们都只能定义为震荡调整市里的一种普通反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有