加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,169,309
  • 关注人气:22,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:跳空缺口暗含股市方向选择的玄机!

(2019-06-20 11:30:06)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:跳空缺口暗含股市方向选择的玄机!

天早盘指导【近期股民看盘要领!】中提到了两个重点,一个是下方的缺口,一个是量能的变化。回顾一下沪指从春节到现在没有封补的缺口一共有三个,由于昨天的跳空高开,现在下方有两个缺口,上边有一个缺口。在之前看盘,我们一直把下方缺口看做重要的支撑,重点关注短期均线的排列情况。随着昨天的跳空高开并低走,我们就要重新思考刚刚出现的这个缺口,会给走势带来什么样的变化,会不会出现1+1大于2而走强的可能性。所以近期看盘的要点之一就是下方缺口的封补以及远离的情况。

午评:跳空缺口暗含股市方向选择的玄机!

另一个近期看盘的要点就是量能。我讲过量能的放大是明显的多空分歧,而量能缩小是多空一致,而市场的演变就是在这个分歧一致,一致分歧的不断转换中前进。前天的量能很小,而前天的量能是从2019年1月31日至今,90个交易日内最小的成交量了,但是昨天的量能很大。还有,单独的一根阳线不能说明什么,那么连续的才能对前边的进行确认,所以近几日我们就要通过量能变化看出多空的胜负,从而跟随市场走势。我们不做死多头,也不做死空头,我们要做股市的滑头。多空打架找我帮忙,我都不帮,但是等我看出谁厉害,嘿嘿,那我就帮他!

昨天出现跳空的时候还有人慌张,我建议一定要看看《速成班》中的第五节“上升、下跌、横盘三种趋势,不同趋势的应对方法”。有了这个相对宏观的角度,才能形成战略上的思维逻辑,也就不会因为一两根K线上蹿下跳而慌张了。如同我在昨天的【午评:‘利好’真来了?蛋定!】中所说“语音课里我已经给大家画出了下降趋势线,并且对触及上轨和下轨分别如何应对做出来明确的指导,从容淡定的按计划执行就可以了!”

今天上午沪指走出了一根阳包阴的K线,量能并没有第一时间放出来,而是在第二个小时的交易时间放出来,这里要多思考一下。从指数上涨的贡献度来看,还是昨天提到的证券、保险、酿酒三个板块贡献最大,尤其是变色龙板块!自然界里变色龙的颜色都是跟随周围环境的变化而变化,同时变色龙的颜色也会融入到环境,加深环境的颜色,透露着弱更弱,强更强,强弱转换明显的特点,而这也是变色龙板块的重要特点!我讲过指数只需要走出强势的状态,不需要涨太多,这样个股才能精彩纷呈!

6月11日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【重仓下手的机会到了吗?】
涨幅榜前列没有任何可以评价的,因为王者在碎片课反复跟大家强调的几个以稀土永磁为首的稀缺小金属、券商位列中国股市涨幅榜的前列。今天单日的中长阳线行为是与昨天神秘资金拉抬权重股连贯的,但这种行为并非市场行为。所以我们需要等待市场退烧后,才能真正观察出市场的走势是怎样的,所以就目前来讲,短线介入王者前期所强调热点板块的学员,普遍都得到了大阳线和涨停板,接下来如果连续涨停可以继续持有,如果是大阳线可以逢高了结,继续在热点板块中高抛低吸。但前提是跟随王者的建议,大规模建仓还需等待520法则中,5,10,20三条均线多头排列,同时指数站在5日线上,才是真正有持续的多头行情。在此之前我们都只能定义为震荡调整市里的一种普通反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有