加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,014,731
  • 关注人气:22,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

06.13收评|科创板来了,股民怎么把握机会!

(2019-06-13 14:55:26)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

06.13收评|科创板来了,股民怎么把握机会!

有组扎心数据反映出股市的残酷,近十年股票私募存活率,不到10%能活过5年以上,四成私募规模也就千万出头,连进券商大户室门槛都不够格,目前还能活跃市场中且规模5千万以上只有16.14%比例,能收支平衡或盈利更是寥寥可数。我从事投教工作这么多年常常告诫学员,技术不是万能的,但没有技术是万万不能的,想在股市里成为高手、赚取财富,就必须把炒股当事业来做!

我在昨天收评《近期热点只有这伙人都抓到了,凭啥?》讲到震荡市里出现大阳线和大阴线都很正常,不要因为一根K线就断定调整就此结束,但也不用过于悲观,接下来要关注20天线是否有效突破,必须要5/10/20天均线多头排列我们才能考虑择机介入!在我没有给出明确重仓进场信号前,继续耐心等待控制好仓位。

06.13收评|科创板来了,股民怎么把握机会!

近期市场走势非常复杂,只有王者反复跟大家强调的战略小金属、稀土板块和变色龙板块有赚钱效益,市场无其他明显热点,紧跟王者的股民再度跑赢大盘!逻辑我在碎片课和直播中也阐述过了。周三稀土板块连续大涨创出历史天量,10:46直播中我及时提示这个板块火爆下涨幅大的品种要注意短期风险,一旦出现滞涨要严格按照纪律止盈!面对复杂的国际形势,作为国家战略的资源板块博弈是长期的,短期调整不能说明行情就此结束了,后面还有重点关注,这个板块我们是中长线看好,调整到位后必然卷土再来的行情!
 
今天走势再次验证了我的先见之明,你们对这么精准预判还满意吗?选股不如选时,这个道理跟随我的学员和有经验老股民都懂得,但在股市上我看大多数人却忘了这个道理,总想买到最低,卖到最高,每一轮热点都想抓到,所有的好事,你都想全占了,有这个可能吗?取舍取舍,只有先舍才有取,总想干这种事,早晚是要吃大亏。

06.13收评|科创板来了,股民怎么把握机会!

震荡市学会用王者炒股八句决“横盘整理要观望”指导自己操作,不要被短线涨跌迷糊,这种无趋势里是高手竞技时刻,多数人是无法赚到钱的!虽然我们提示的热点板块跑赢大盘,但指数还是处于反弹震荡态势,能不能出现再次向上趋势,技术上20天线必须占领,5/10/20三条线多头排列,这是重仓进场唯一条件,否则继续控制仓位做热点,耐心等待重仓机会!

前面收评里我运用黄金分割位重要技术告诉大家,指数调整到黄金分割0.5位置会有明显支撑,图表上这个位置大盘反复构筑整理平台,但现在局势没有明朗前,一直提示的空头陷阱警报并没有解除!这段长时间调整期,两市量能明显萎缩,想必越来越多人会失去耐心,但股市冷清的时候反而要高度提高注意力,因为行情随时可能悄然来临!

06.13收评|科创板来了,股民怎么把握机会!

今天中国资本市场迎来重要时刻,科创板13日举行了开板仪式!高层重视股市的讲话和表示有足够储备工具,是积极信号。周二中阳市场出现一定放量后,指数继续维持震荡,沪指短期压力依旧是平台上轨2950点。截止发稿两市探底回升后震荡走高,均线形态现在是在往好的方向走,但量能没有明显放大,接下来平台上轨能否有效突破、各指数均线多头排列是我们看盘重点。板块方面除近期我反复强调的战略小金属及变色龙两大板块外,语音课中我再次提到了可以重点关注的板块!希望大家能把握机会,继续做二八原则中二的那伙人!

5月21日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【技术上这样把我买点!】下午个股的活跃度有所提高,但是指数的涨幅并不是很大,而且成交量并未有效放大,所以上午所说的量价时空还是有差距的。我们看几大指数的MACD图,始终绿柱在缩短,但双线并未金叉,作为谨慎的股民可以等到MACD金叉,并且放量的情况下作为自己进场的标志把握更大。毕竟4月30日和5月6日间的跳空缺口还有比较大的距离,即便是等MACD双线金叉买入,也有一定的空间。在节气时间窗口的指引下,一些空仓的投资者建一小部分底仓也是可以的。综合来看根据自身自己大小,风险控制能力以及自己的操作习惯等来定。大家始终要记得,无论任何时候买入都要设好止损,这一点大家要牢记!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有