加载中…

06.06收评|假期效应,提防主力背后阴谋!

2019-06-06 14:55:06评论 炒股 财经 股票 王者 杂谈
06.06收评|假期效应,提防主力背后阴谋!

今天是本周最后一个交易日,周末迎来百万莘莘学子人生第一次重要时刻,这里我祝学子们金榜题名,也祝大家假期愉快!老话说苦是从来不会白吃的,没有汗水付出就没有成功的泪水。在股市这个残酷和人精扎堆的地方,投资如逆水行舟,不进则退,那些抱着不劳而获的发财梦,却没有勤奋精神和技术方法,凭什么成功!

按照王者5.20法则,有效跌破20天线市场弱势的时候常常能引发大幅度杀跌。在指数有效跌破20天黄金均线提示出局后,我一直在股评和直播都告诫大家5月6日阴线没有有效收复之前,一定要冷静观望,空仓或者轻仓参与,虽然期间下跌后出现过反弹,我也让大家及时回补了一些底仓,但反复强调不建议重仓,因为市场还处于一个弱势调整周期,个股操作难度特别大。

06.06收评|假期效应,提防主力背后阴谋!

我常告诫学员没有行情的时候多练习斗K,斗K直接让你领略图形带来的价格变化和技术理念,通过复盘更深理解内在的逻辑,如果没有经验的股民,操作完一个擂台后,应该带着思考进入复盘环节,寻找自己犯错的根源,只有这样才能让你斗K训练不脱离实战,看着很多学员通过斗K反复训练后实战中收获满满,我由衷的感到高兴!

板块方面我让大家关注以稀土为首的资源股,那么近期该板块全面领跑市场,5月份逆势上涨达12.69%,跟随我的学生和股民又是精准把握的第一梯队!对于稀土、小金属板块的机会以及调整风险我也都在5月31日的股市直播和股评里第一时间提醒了风险!近期政策频繁提及资源是重要的战略地位,我在6月份的板块策略里做了详细阐述,随着避险情绪的影响下,作为国家战略的资源板块一旦调整到位势必将卷土重来!

06.06收评|假期效应,提防主力背后阴谋!

昨天王者的收评《泄题!股民高考前必备工具!》讲到目前股市20天线还属于空头排列,那么在没有形成多头排列之前,无量反弹行情注定不会持久!更何况市场还是无趋势的箱体震荡,20天黄金均线更是成了拦路虎,所以短期股民必须重点关注王者提示的板块和两个敏感时间点,做好随时出现方向性的变盘准备,但在王者没有给出大家提示之前,继续多看少动!

没行情就要懂得休息!最新仓位数据,5月份大部分股票私募都减仓了,平均仓位连续第二个月下降。截至5月末股票私募基金平均仓位62.00%,相比4月末74.09%,环比下降逾12%,为2018年12月末以来新低;仓位五成以上占比76.19%,下降逾11%;15.24%股票私募仓位三成至五成;轻仓和空仓占比分别为5.71%、2.86%。但物极必反,市场不可能一直低迷,不要过于悲观!

06.06收评|假期效应,提防主力背后阴谋!

直播中我讲过由于大盘调整时间还没有结束,外部局势没有明朗前,不排除主力借机制造恐慌情绪以达到空头陷阱目的!从大国博弈角度看,目前中国股市处于历史低位,并不具备持续下跌调整的条件,政策也准备了丰富的、一系列工具箱,这是一个鲜明的风向标。经过此轮长时间的充分调整,大家应该多一点耐心,随时等待指数企稳的再次进场机会!

量能状况显示假期效应下本周短线操作性较差,市场还是在一个调整态势里。今天盘面除提示的稀土资源及券商板块有表现外,两市依然弱势,量能已接近2月份水准,短期均线呈空头排列,各大指数创出阶段新低,沪指有考验下方缺口需求,整体可操作性较低。我们依旧维持谨慎态度观察是否出现空头陷阱!关注节后变盘窗口的量能情况和热点变化,等待市场走出明确行情和信号,再参与也不迟!

5月21日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【技术上这样把我买点!】下午个股的活跃度有所提高,但是指数的涨幅并不是很大,而且成交量并未有效放大,所以上午所说的量价时空还是有差距的。我们看几大指数的MACD图,始终绿柱在缩短,但双线并未金叉,作为谨慎的股民可以等到MACD金叉,并且放量的情况下作为自己进场的标志把握更大。毕竟4月30日和5月6日间的跳空缺口还有比较大的距离,即便是等MACD双线金叉买入,也有一定的空间。在节气时间窗口的指引下,一些空仓的投资者建一小部分底仓也是可以的。综合来看根据自身自己大小,风险控制能力以及自己的操作习惯等来定。大家始终要记得,无论任何时候买入都要设好止损,这一点大家要牢记!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有