加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,536,795
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:重要的资源,重点关注!

(2019-05-23 11:25:56)
午评:重要的资源,重点关注!

520王粉节的庆祝活动圆满落幕,但是股市每天的涨跌还在进行。作为一个股民,我们在股市中要有坚定的目标,清晰的逻辑,还有强大的工具。在思想上要时刻提醒自己在保护本金的前提下,寻找稳定获利的操作策略并不断完善,同时还要不断的向内审视自己,审视自己的逻辑、自己的情绪变化、还有一些习惯性的反应。【王者520法则】是目前最简单有效的技术,每一个进入股市的股民都应该了解并熟练使用,可以跟520王粉节说明年再见,但是跟【王者520法则】要天天见!

最近一段时间,随着国际形势的变化,国内的相关产业都在发生着巨大的变化,芯片、稀土、软件等板块都有所表现。中国是世界的工厂已经很多年了,而且在各个行业的技术储备都已经很丰厚了,尽管还有所欠缺,但是随着时间的推移相信充满智慧且勤劳的中国人都能找到办法解决!昨天的【午评:磨难是成功的垫脚石!】里提到了教育改革的话题,除了小金属这类资源,人才资源也非常重要,想培养更多适合的人才必须要在教育上提高效率,流水线生产出的大学生都在做着本专业以外的工作,这是对教育资源的浪费,对人才的浪费!

近一段时间我对股市都充满了信心,在四个敬畏之下,我们看到证券市场的改革在不断推进,一个有进有退的证券市场,才是一个生态健康的市场。随着科创板概念的推出,一段时间以来不断有新的公司发出申请,相信科创板的第一批上市公司将很快和大家见面!市场上缺的不是钱,是信心,希望市场的改革能让现有的和即将加入的上市公司都能在敬畏的笼罩之下,良心做人,用心做事,中国的未来需要良心的企业去支撑!

今天早盘沪指低开低走,前一个小时的成交量同比昨天略有萎缩,截至发稿K线形态是个小阴星,下跌缩量不是坏事,但是这里向上的动能略显不足,如果近期不能出一根放量的眼线,就这样反复的去考验下方的缺口和144天线,给人的感觉还是非常不舒服的。沪指从4月8日的高点下来之后量能一直在萎缩,我们看盘的要点就是,观察什么时候量能再放出来。给大家的建议是做看得懂的交易,看不懂,睡不着的事少做不做,实在手痒就练【斗K】,要像盘文玩核桃一样,每天去盘【斗K】,时间就久了,效果也就出来了!

5月21日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【技术上这样把我买点!】下午个股的活跃度有所提高,但是指数的涨幅并不是很大,而且成交量并未有效放大,所以上午所说的量价时空还是有差距的。我们看几大指数的MACD图,始终绿柱在缩短,但双线并未金叉,作为谨慎的股民可以等到MACD金叉,并且放量的情况下作为自己进场的标志把握更大。毕竟4月30日和5月6日间的跳空缺口还有比较大的距离,即便是等MACD双线金叉买入,也有一定的空间。在节气时间窗口的指引下,一些空仓的投资者建一小部分底仓也是可以的。综合来看根据自身自己大小,风险控制能力以及自己的操作习惯等来定。大家始终要记得,无论任何时候买入都要设好止损,这一点大家要牢记!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有