加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,895,454
  • 关注人气:22,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:在股市中,你离获利还有多远?

(2019-05-17 11:49:49)
标签:

股市

杂谈

午评:在股市中,你离获利还有多远?


 昨天的【午评:谁疼谁改变,炒股你疼过吗?】留言里有人说“练习斗K无痛感”,其实很多人练斗K有误区,这个误区主要就是目标不清晰。练斗K最大的优势是不用真金白银,就可以检验你的操作策略,用最小的代价最快的速度完善你的操作策略。很多人把目标放在不是真金白银上,所以不认真的练习;有的人把目标放在龙虎榜名次上,所以认真的作弊,这都属于目标不清晰。难道非要真金白银的测试出操作策略有漏洞才认真,那要损失多少钱?难道作弊让你排入龙虎榜第一名了,就能帮你在实战中获利?自己想干啥,该干啥都不知道,对这种人我无话可说了!

很多人炒股不知道自己该干什么,心里只想着获利!大家说说看,如果农民伯伯不知道什么时候播种、什么时候施肥、什么时候除草,只想着秋天就去收获,这可能吗?获利是一个结果,也是最终的目标。为了实现这个最终的目标,要把大目标切割成很多小目标,然后坚持不懈的去努力实现小目标,最终才能达成你想要的结果。底部不是一蹴而就的,获利也不是一蹴而就的,农民伯伯收获庄家更不是一蹴而就的!我反复说“知人者智,自知者明”,你要清楚的知道自己的大目标,小目标,自己处于什么位置,距离每个小目标有多远,太多人啥也不知道,迷失在路边的野花丛中!

练【斗K】,练的是你的每一个小目标,认真练习,完善自己的交易策略,每一期擂台都能帮你进步一点点,这样才能完成量变到质变的过程。每次练习都问问自己,为什么?为什么买,为什么卖?为什么赚了,为什么赔了?为什么缩量,为什么放量?是多头还是空头?是横盘整理,放量拉升,还是刚刚上涨,放量破位?技术都是在你的训练过程中,不断加深理解,不断熟练运用的。炒股是一项能力,跟开车,走路,游泳一样需要学理论,更需要去实践。

今天上午沪指平开低走,只用了一个小时就把昨天全天的涨幅都消耗没了。尽管5日均线金叉10日均线,但是10日均线向下运行的斜率并没减小,且今天上午前一个小时的量能同比是萎缩的。创业板指走势与沪指相似,也是以89日均线为支撑。涨跌幅排行榜上看只有700家左右红盘,行业板块指数上看,大市值板块对下跌贡献明显。总体来说,下方89日均线和缺口的支撑力度还算较强,这里没有恐慌的必要,可以继续耐心等待,并观察下午量能能否在相对低的位置释放出来。

碎片课购买直达:
http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1661526105/


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有