加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,169,309
  • 关注人气:22,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:专项训练,提升你的趋势判断能力!

(2019-05-15 11:28:25)
标签:

杂谈

财经

炒股

股票

股市

午评:专项训练,提升你的趋势判断能力!


昨天【午评:来这儿!散户股民躲避风暴的港湾!】的结尾我问了一句“现在的趋势是什么,你知道吗?”,其实我很担心太多人不知道,最近【斗K】又升级了,增加了一个“选股擂台”的功能,这个擂台的主要操作就是一键到底,一键持仓和一键空仓。很多人不理解为什么要弄这个擂台,意义是什么?其实这个“选股擂台”的名称可能不是十分准确,暂且先这么叫着。


午评:专项训练,提升你的趋势判断能力!


我给大家讲炒股技术时,经常提到趋势,大趋势中趋势小趋势,一个套着一个。如果止损能力强的,严格遵守操作纪律的人,或许做小趋势就可以了,不必在意中趋势和大趋势的方向,但是现实中,很多人长犯的错误就是,短期行为变成长期行为,炒股就是炒股,要动起来才能冒汗才能成为“大湿”湿透,而不是“炒股炒成股东”。那么能看懂大趋势中趋势然后在小趋势中操作,这样能非常有效的规避和降低止损能力不强带来的损失。


我教大家看盘一定要缩小K线图,先从全局观看K线所处的历史位置,就是要让大家看清大的趋势;让大家关注均线多头排列只做上山虎是让大家看清中期趋势;然后是依据【王者520法则】在短线上进行操作,那么这“选股擂台”就是要让大家练习对中期趋势的判定和提升盘感。炒股过程中要有一个重要性的排序,大趋势最重要是为了定下操作的基调,然后是中趋势和小趋势。一键到底的“选股擂台”就是最直观显露和训练你趋势判断能力的擂台。这个练好了,以后个股拿过来就知道该持有到底还是干脆不碰,以后自己面对不同股票进行选择时,你就能很容易的选出机会更大的那一个,再配合量价关系的认知,将大幅提升你操作策略的稳定性和收益。


今天是首届“全国投资者保护宣传日”,这个管理层定的日子与我们“520王粉节”如此之临近也算王粉们和股民们的喜事了,敬畏的力量在不断积蓄,股市生态建设稳步推进中,开心!今天上午沪指高开后横盘窄幅震荡,目前运行在89天均线和2月25日形成的缺口上方,这两个位置是目前非常重要的支撑,且支撑力度还算是很强,但在国际形势没有明朗之前,对走势的判断和操作上还是要保持相对谨慎的态度。看好未来的同时守住现在,每个人都要为自己的行为和本金负责!

5月10日王者老师在新浪碎片语音课发布操盘锦囊:【技术符合要点,买不买是你自己的事!】在昨天和前天的直播里,我们反复提示碎片课学员要按照15分钟底背离的走势来介入,并明确提出15分钟底背离确认的前提条件里有放量上涨,个股反复活跃。昨天虽然几大指数MACD要出现金叉,但是成交量并不配合,热点涣散。所以昨天并没有提示大家机会,但今天早上符合了王者所说的标准,前期高点逢高出局的股民,可以控制仓位适当建仓。这样高低点一买一卖差出20%以上的成本是非常划算的。建议已经给大家,但是我们反复说不指导具体操作,只说技术,技术上符合就应该如此。至于你买不买,买多少是你自己的事。按我的指导去操作,应该都是远远跑赢大盘,如果你没有做到就应该去思考是否有按照要求去操作了,一家之言仅供参考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有