加载中…

04.30收评|缩量收官!节后股市或有大转变?

2019-04-30 15:00:10评论 杂谈 财经 炒股 股票 股市

04.30收评|缩量收官!节后股市或有大转变?

今天是4月行情收官日,昨日市场出现极端的两极分化,上证50、沪深300指数权重拉抬指数,但超八成个股下跌,沪指收出罕见的6连阴,创业板也跌破3月27日的箱底,再次向王者十条黄金均线377天线靠拢。从图表看指数有效跌破20天线均线后,进入明显的下降趋势,MACD敞口继续向下扩张,这种趋势下只能谨慎观察市场中的一举一动,等待交易机会出现!


碎片课讲过在市场进入下降趋势中,一定要空仓观望,选股不如选时,技术上指数有效跌破20天线后单边下跌,通过王者520法则及我们技术分析角度,市场进入弱势区间,这种弱势的状态下不可盲目伸手,一定要把风险意识牢牢记在脑袋里。选股如选妃,在没有持续赚钱效应下买股票要谨慎,没把握宁可一股不买别被套住。


04.30收评|缩量收官!节后股市或有大转变?

指数持续调整6天后,今天两市小幅低开后震荡上行,但市场反弹力度依旧较弱,且量能继续萎缩,市场还处于调整浪中,这里反弹不意味着调整结束,技术上继续关注沪指在610日均线能否构筑底部,创业板关注377日均线支撑和55日均线得失。虽然市场处于牛市初期阶段,但经过单边快速杀跌后,对人气打击太大,短中期均线明显向下发散,底部构筑的时间将会延长,继续谨慎观望等待节后的时间点。


目前指数方面受金融权重股的影响较大,但大部分中小创个股已脱离主板出现快速杀跌的现象,这种风险一定要引起足够的重视。比如创业板2月份的主升行情,一直是涨比主板涨的多,跌比主板跌的少。那么后市要想再度完成风格的切换,也需要这样一个契机,那么我问问大家,目前市场状况有完成风格切换的迹象吗?


04.30收评|缩量收官!节后股市或有大转变?

昨日收评《急跌是否意味着调整即将结束?》讲到接下来需要重点关注主板牛熊分界线610天线支撑后的反弹力度和结构性机会能否延续,否则就要提防本轮上升行情暂告一段落,指数将进入阶段性调整,调整时间也将延长,在没有明显调整信号结束前,保持耐心等待局势明朗。


货币政策进入观望期,短期内流动性预期边际收紧,悲观情绪再次上升,两市单日成交额也创出2月25日以来新低。两融余额近三个月以来首次环比下降,融资情绪指数回落10.02%至42.93%,处于下行波段中;年报披露开始进入尾声,已公告去年年报业绩亏损数量创出A股历史纪录,商誉损失超千亿,一大批暂停上市风险股又将来袭,这意味着个股存在的风险仍不可小觑。


04.30收评|缩量收官!节后股市或有大转变?

无论个股还是指数,有效跌破20天线就要收缩仓位及时止盈止损,520法则本质是顺势而为的精神和对投资者成本的深刻认识,买点和卖点就以5日和20日线为参照物,但看起来似乎简明易懂,这里边实质上有很深的技术要求。如果去复盘历史每一轮行情,就会发现我们不会犯原则性失误,总能有效地跟随市场的脚步。


我们从斗K股民训练器的诊断数据可以看到,股市高手和斗K高手多数时间都是以空仓为主,遇到股市行情也会是高抛低吸波段操作,而长期炒股失败者和斗K训练成绩低的人都有抱住一只股票装僵尸的习惯,有这种交易恶习一定要懂得纠正,懂得进退的人离成功才更近一步!

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有