加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,169,309
  • 关注人气:22,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04.26收评|揭秘!这个位置决定后市走向!

(2019-04-26 14:57:17)
标签:

杂谈

财经

炒股

股票

股市

04.26收评|揭秘!这个位置决定后市走向!


大众情绪是波动而善变的,昨日两市出现多杀多收出光头阴线,主板创出此轮行情以来单日第二大跌幅,向下走出破位的走势,重要指数全线失守20天线。王者炒股八句诀其中有一句:不涨盘头要警惕,近期只要严格按照口诀要点和我们多次提醒警惕操作,就能以极小代价又一次躲过了这次的风险,在未来行情中比多数人抢占先机。


图表上经过短期的快速下杀,沪指跌破了3150点整体平台的下沿,周线失守5周线收出中阴,创业板周线稍强于主板,仍处于箱体内运行,技术上随着10周线的上行,日线上主板4月1日的缺口和前期平台上沿,创业板下方10周线就成为短期关注的重要支撑位。


04.26收评|揭秘!这个位置决定后市走向!

今天主板在考验下方缺口后出现探底回升,创业板回踩10周线支撑后反弹。午后在金融权重和科技股带动下两市出现一波拉升,但拉升力度并不强,同时依旧是缩量态势,截止发稿创业板强于主板,这里能否止跌企稳,还需要关注量能情况及市场结构性机会是否出现。


接下来我们需要重点关注的是,指数在短期支撑企稳并出现更有力度的反弹,并快速收复10天线。20天线是行情的生命线,无论上升或跌势中,如果形成趋势往往短期难改变,同时沪指跌破boll中轨,是本轮行情第二次出现,目前指数20天线没有出现拐头向下,否则市场走势有进一步恶化的可能。


04.26收评|揭秘!这个位置决定后市走向!

王者5.20法则是必须遵守的操盘铁律,是实战中止盈止损的重要安全带,长期以来是经得起时间考验的,重视【王者520法则】的学习和应用的学员躲避了无数次的下跌风险。目前指数虽然还没有完全符合5.20法则的走势,但我们继续控制仓位保持谨慎态度等待调整的结束。


我一直反对大家在震荡市里追涨杀跌,因为这种无趋势无规律的时间阶段里,对于多数投资者来说,是很难赚钱的,个股也是如此,这种状态里就一定要懂得进退、学会控制仓位,没什么赚钱效应,就该多休息。股票操作要讲究纪律性,人的判断是存在主观性的,主观性的一定就会犯错,而纪律就是让我们尽量不去犯主观臆断上的错误。


04.26收评|揭秘!这个位置决定后市走向!

假期效应、货币方面不及预期、期指空头持仓等不利因素导致大盘持续调整,但这里向下破位下跌并不意外,碎片课讲到从股市历史运行规律看,无论熊市反弹还是牛市第一波,一轮超过30%的指数涨幅就完成了普通中级行情标准,从本轮行情看,目前即便完成牛市第一波上涨也是正常状态,任何行情完成突破610天线之后都有回撤确认的动作。


技术和纪律从来是不会骗人的,就看你能不能用到家,交易中任何时候不停的自我强调“尊重纪律、理性分析、不能人云亦云”的做法并不是多余的,这能清楚的告诫自己不被他人言论轻易误导,出现情绪化交易,客观保持冷静思维是每个人必修之课,而这一切王者技术皆传授给你。


更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有