加载中…

04.25收评|假期效应显现,提防主力阴谋!

2019-04-25 14:59:10评论 杂谈 财经 炒股 股票 股市

04.25收评|假期效应显现,提防主力阴谋!

今天主板继续延续调整,MACD敞口扩大,我多次提醒投资者警惕权重的补跌,相信我的躲过了风险,不相信者证明我们之间没有缘分。对比主板走势,创业板这几天稍微强势,目前MACD敞口有缩小迹象,但最终能否形成金叉还需要进一步确认,我们不做主观臆测,只做确定性的交易机会。


昨日两市走出分化行情,权重股补跌,新兴科技概念板块集体反弹,各大指数收盘均站在20天均线上,创业板走出了一阳穿三线(5、10、20)的走势,但按照【量价时空】原则,量价配合的并不是理想,这为短期的市场留下了一丝隐患,加上目前整个市场走势依旧处于箱体内震荡,所以我们只能等市场走出箱体。


04.25收评|假期效应显现,提防主力阴谋!


今天沪指继续调整,但整体维持周三下影线内运行,调整里长下影是存在确认的需求,截止发稿市场还是弱势震荡,创业板在20日均线激烈争夺,形态上创业板处于多条均线粘合位置,5/10/20保持向上态势,两市并没有击破横盘震荡态势,随着市场成交量能逐渐萎缩,控制好仓位等待方向的选择,如调整结束出现放量突破,就要做好市场再次上涨的准备。


近期个股风险还是要注意的,跌停家数明显上升,个股盈亏比极度不符,高位股杀跌不止,所以对于短期涨幅过大的退潮热点一定要回避,继续发掘行业优质基本面个股。虽然市场出现短线的调整,但把拳头往回缩是为了更好的打出去,下蹲是为了向上跳得更高,大方向看股市是向上的,未来的大牛市可期。


04.25收评|假期效应显现,提防主力阴谋!

距离五一长假还有四天交易时间,节前低迷的交投效应开始显示,很多资金这个时候可能会偏谨慎选择观望不交易,近期北上资金也是在持续净流出,这也导致A股近期人气低迷原因之一,作为普通的散户股民我们没有左右市场走向的能力,只能做个“墙头草”,市场出现机会就果断吃一波肉,没有机会就休息或者去练习斗K,不要总想着每天操作。


通过大家的斗K擂台报告我们就能看出,知道什么时候控制自己的手才是股市里的祖师爷,虽然不一定能做到收益最大化,但是可以让自己的收益尽量保持在一个稳定的水平,只有稳定的获利策略才是股市的制胜之道,简而言之就是只做自己能获利的交易,不确定的风险不去触碰!


04.25收评|假期效应显现,提防主力阴谋!

很多学员虽然知道王者炒股八句诀,但是在实际操盘过程中经常忘记对比参照,今天我在重复讲一遍,加深在脑海里的印象。“横盘时候不要买,刚刚上涨要观望;回调期间看量能,再度拉升放量买;逢低买入仓要重,快速拉升别下车;不涨盘头要警惕,放量破位要空仓!”看到一个股票能找到与之相对应的口诀,你离成功就不远了!


近期《碎片创新语音课》给大家讲了某医药的投资逻辑,仅供大家参考,希望可以给那些还在股市里盲目追涨杀跌的股民提供一些帮助。从事股民投资者教育行业已经十几多年,最大的心愿就是希望我学生们在股市里都赚钱,早日实现财富自由。大家把方法学会不仅可以自己打鱼还能传授于人!

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有