加载中…

午评:调整来了吗?速看你该怎么办!

2019-04-24 11:39:01评论 杂谈 财经 炒股 股票 股市

午评:调整来了吗?速看你该怎么办!


昨天的【午评:短期要重点关注这几根均线!】中提到了重要的几根均线,从今天开盘的表现来看,20日均线对于沪指有一定的支撑,但也已经是岌岌可危了,而深证方面的几个指数更弱一些,目前都位于20天线的下方。从大市值板块指数来看,农林牧渔、证券、汽车类、电气设备算涨幅较大,但是也均未达到1%,总体来看走势明显偏弱。所以今天的看盘要点依然是沪指20日均线的得失以及围绕20日均线运行的量价关系变化。


现在对于散户股民最大的考验就是耐心了,谁能从容淡定,清醒冷静甚至冷血的执行自己既定的操作策略,谁才能在这个变化莫测的市场中生存下去。王者技术中【十条黄金均线】、【王者八句诀】、【520法则】、【轮回法则】都是保护散户股民,提高散户股民在股海中生存下去的必备技术。有技术还要有熟练运用技术的心态和能力,老师能做的就是把这些技术毫无保留的传授给大家,但是大家如何去掌握并运用也至关重要。再次提醒大家,做有把握的操作,做大概率获利的操作,做睡得着觉的操作,降低操作频率,希望我说的大家都能用心去体会!


我讲过市场是资金推动型的,增量资金大于流出资金才能推送指数不断抬升。从消息面来看,场内很多上市公司都出现了大股东大幅减持的情况,而场外也不断出现大量外资以及国内重要基金的不断涌入的情况,交易相比以前活跃度明显提高。从长期的角度,我依然看好中国股市和中国经济的未来,同时我们也要进一步保持对股市生态环境建设的关注,只有不断完善的制度,良性的投资环境形成,才能更好的持续的推动社会发展和壮大。


截至发稿,沪指一度跌破20日均线,最低点打到3184.67,日线级别MACD开口向下且明显放大;而创业板指则处于狭窄的空间内震荡,也没有明显的方向性选择。大家一定还记得我讲过的“覆巢之下无有完卵”,当前走势下管好手,耐心等无疑是最好的应对办法。如果大家为了保持良好的盘感,可以做忍者100训练,也可以做【斗K】训练,毕竟在股市中最重要的是保护好自己的本金,其次才是获利!无论何种走势,保护本金都是最重要的!


更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有