加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,536,795
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:短期要重点关注这几根均线!

(2019-04-23 11:31:16)
标签:

杂谈

财经

炒股

股票

股市

午评:短期要重点关注这几根均线!

昨天沪指高开低走,走出了阴包阳的走势,一举跌破两根短期均线5日均线和10日均线,量能也较前一天略有放大,直接跌到20日均线上方。今天早盘沪指低开低走,窄幅震荡,这是延续了昨天的下跌,但是在没有跌破20日均线之前还只能算是短期调整之中,属于中期调整中的一部分,那么接下来20日均线的支撑力度以及围绕其附近的量能变化,将是近期的看盘要点。不以涨喜不以跌悲,继续保持稳定的心态,静待局势明朗。


近期的直播中跟大家再次提到了“游击队战法”,在这种震荡调整的走势下,“游击队战法”是最适合的。今天10:08分的直播中提示“这些高位剧震的板块即使当天盘中表现强势,也随时有崩的可能,第二天再低开来个扣杀,短期就会产生巨大亏损。”游击队战法是针对震荡调整进行高抛低吸的一种技术,而与之对应的反向操作就是“追涨杀跌”,近期的热点持续性都很有限,所以即便是热点也坚决不能追高参与。无论多大级别的行情,一旦养成了追涨杀跌的习惯,即便短期有所收获,但长期看利润最终都将回吐出去,甚至亏损本金。


创业板指自从4月8日创出MACD顶背离的新高以来,一直围绕20日均线和610日均线附近横向震荡,期间曾下跌至450日均线后又返回到610日均线下方,这里总体来看是相对弱势的,那么反应长期走势的610天线和450天均线,对于未来很长一段时间都有重要的看盘意义。股市中的“价量时空”四大元素中,时间和空间是可以互相转换的,这里的横盘震荡在不断消耗时间,消耗的越长对应未来的空间也越大。由于春节后的一波上涨,导致短时间内空间较大,所以这里需要时间去消化和转换。


我之前讲了警惕MACD顶背离的风险,现在这个风险依然存在,但是没有出现大幅的下杀,而是在用时间和空间交换的方式进行,时间越长对于多方来说就越有利。但是对于散户股民来说,我们还是要坚决遵守“王者八句诀”中的原则,灵活是散户股民最大的优势,只做大概率的事情,做自己能睡得着觉的交易要贯穿自己炒股操作的始终。个别散户以操作频率高为荣,其实真正的高手操作频率都是很低的,所以局势不明朗,切莫手痒,手痒就用【斗K】止痒,效果棒棒哒!

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有