加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,895,454
  • 关注人气:22,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04.22收评|权重诡异杀跌,巨震有何玄机?

(2019-04-22 15:01:43)
标签:

杂谈

股票

股市

财经

炒股

04.22收评|权重诡异杀跌,巨震有何玄机?


行情继续上涨or临近尾声是近期争论最大的焦虑!即使后市会存在深调,但从战略大格局和大趋势角度,股市未来是乐观的,如果没有看清楚市场大局观,就难以做到进退自如。历史可以回味,但不会简单重复,岁岁年年人不同,股市更是不同,何况今年大环境今非昔比,市场有一种不同以往的内在力量,而跟随这种力量才是王道,同时经济等数据全面超预期,经济见底信号正逐渐强化。


就如上周五魔咒4.19被粉碎,图表上面沪指处于5周线上方强势震荡,创业板指持续震荡已六周,收长下影十字星并站上5周线,周成交量减少,随着这里连续横盘震荡后,本周市场再次进入短期时间点,技术上已具备向上突破基础,但必须有成交量的配合,否则容易出现背离后的继续震荡。

04.22收评|权重诡异杀跌,巨震有何玄机?

今天在上证50权重领跌影响下,沪指冲高跳水震荡走低,两市出现一定程度放量。截止发稿沪指失守10天线,创业板围绕20天线震荡,MACD开口有趋缓迹象。技术上由于沪指已经逼近箱体上沿,但没有有效的放量突破,这里回落后将延续原有的震荡走势运行,这种状态下我一贯要求大家严格控制仓位注意风险,接下来继续等待局势明朗和关注量能状况。


我常说,没有不好的股票,只有不好的人。市场如果呈现牛市的态势,要以个股为主,而基本面优良公司一定要坚持中线思路,不能一山望一山高,多学会从政策和行业逻辑角度挖掘,就如前几天新浪理财大学第二季度策略报告会上,给大家说【油气概念股】经常有逆市特点,往往在调整期启动,今天指数调整,该板块涨幅第一。

04.22收评|权重诡异杀跌,巨震有何玄机?


周五收评《粉碎魔咒,调整已经结束了吗?》讲到经过近期的调整后,充分换手消化了获利盘,市场板块活跃度明显增强了,市场已经具备新一轮升势的条件,调整不出意外有可能结束。整体看沪指状态比较稳定,创业板能否扭转短期均线和热点扩散成为接下来看点,这对个股的活跃度有明显影响。


《碎片创新语音课》讲到,江恩认为时间和空间是可以互换的,近期市场以时间换空间的横向宽幅方式震荡,等同于下跌方式来消化前期上涨的获利盘,这种震荡时间越长对于多头越有利,就要注意调整随时结束的可能。前期沪指在610天线牛熊分界线这样重要位置,反复揉搓清洗后再次走出上涨行情,目前代表小板的创业板也在此位置反复,能否如出一辙走势值得期待。

04.22收评|权重诡异杀跌,巨震有何玄机?

作为重要资金力量的公募基金动向透露行情的热度,加仓成为一季度主流。数据显示,一季度公募基金迎来10年多最快加仓阶段,偏股基金平均仓位较去年底加仓近10%,股票型基金一季度接近满仓状态,全公募基金利润达到5500多亿,赚得满满不但把去年亏的都平了还赚了不少。


周末消息期指迎来第四次松绑,常态化将继续推进,从细则看本次持仓量放宽和杠杆倍数提高,目前这个位置对于长线资金有着重要意义,有利于活跃市场和改善期指市场的流动性。但期指对趋势有强化作用,多空均有助涨助跌效应,结合当下市场环境,期指松绑并不一定会带来股市的持续性爆发上涨,在某种程度上往往会平抑市场的涨幅。

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有