加载中…

午评:当前这个时节,重点关注哪些投资机会?

2019-04-22 11:49:09评论 股票 股市 杂谈

 

上周的新浪投资学院【春季投资策略会】中再次强调了“轮回理论”,并且在随后的【午评:这才是在股市中获利的尚方宝剑!】再次强调了顺势而为,在恰当的时间、恰当的低点,做恰当的事。如同种地,一年四季春种、夏长、秋收、冬藏,古人对天地运行规律有一个大的了解,然后又制定二十四节气跟踪天地运行的变化,并依此指导农民耕种的行为。对于股民来说,就是既要有长期的思路,又要有短期的行为,长短结合才能更好的顺应趋势。

之前我提示过,四月份是上市公司发布年报季报的月份,所以我们要重点关注那些业绩优良甚至暴涨的上市公司,同时还要关注这种增长的逻辑以及可持续性。如果是前边亏损突然变好,这显然从持续性上看是不理想的;如果是前边相对稳定增长,由于整体行业或者公司的管理导致的上涨,持续性上就明显是会好一些,举这些例子是为了让大家理清思路,便于更好的形成属于自己的操作思路和策略。要清楚的知道,炒股四大元素“价、量、时、空”,每一个元素都是值得我们深入去思考和研究的。

长期跟我学习的学员一定知道,除权在牛市和熊市中的不同应对方式,而在牛市中素来有填权的现象,所以在四月份这个时间周期里,我们要多关注高送转概念的上市公司,这也是价值投资理念中的一个重要组成部分。我们是散户,我们主要通过技术分析的方法去形成自己的操作策略,对于价值投资或者说基本面并不是不关注,而是关注的方向要清晰,通过加入对基本面的分析来提高自己操作策略获利的概率。作为爱国者,长线我们看好中国股市,看好中国的未来;短线我们要努力把交易权把握在手中,保持我们交易的主动权,保持自己的灵活性。

在早盘指导【国家富强,股市长牛可期!】周末消息面没有什么大的变化,那么从延续性的角度看,没有消息就是好消息,所以从今天上午的调整来看,即便下跌的家数较多,但也还是比较正常的走势。截至发稿,沪指高开低走,回踩5日、10日均线并留下较长的下影线,MACD开口向下略有放大,短期均线曾多头排列;创业板指则出现了5日均线金叉10日、20日均线,10日死叉20日均线,并且K线站在了20日均线上方的走势,MACD开口向下明显减小。总体来看两大指数量能都有所放大,但依然处相对弱的状态,继续重点关注业绩优良的上市公司,等待市场走势明朗。

如果你觉得我说的有道理,请转发我的文章,让更多股民受益,我坚信天道酬勤、坚信积善之家必有余庆,做好事的人必有果报!

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

直播室的链接http://finance.sina.com.cn/zt_d/wzlive/

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有