加载中…

午评:这才是在股市中获利的尚方宝剑!

2019-04-19 11:31:34评论 杂谈 财经 炒股 股票 王者

午评:这才是在股市中获利的尚方宝剑!

今天早盘指导【形势开始对多头有利!】中阐述了我对调整持续到现在的一些分析和看法。在这个瞬息万变的市场,市场是最大的,随着时间和空间的互相转换,我们也要及时调整思路紧紧跟随市场的变化,始终保持敏锐的觉察力。我讲过变色龙板块对于行情走向的重要指导意义,大家在看盘的时候,对于这个板块指数及其个股的观察是非常有必要的,应该作为一个看盘的习惯去重视它!


记得我之前给大家点评过眼药企业,当时是因为观察到现代社会,很多人普遍存在用眼过度的现象,由此分析出这类企业将是非常有价值和潜力的,从近期眼药类企业的连续上涨,我们知道当时的分析是多么的正确。但是反过来说,有多少人看到了这个分析?是不是认同这个观点?认同这个观点的人又有多少能够耐心坚持的去持有?现在股价已经出现了连续的拉升,交易机会已经消失,但是可以引发我们的思考!大家都问问自己,你是《狼图腾》中那头埋伏在雪地中,伺机猎杀黄羊的狼吗?


昨天晚上19点,我在新浪投资学院的【春季投资策略会】中再次强调了“轮回理论”,并指出了接下来重点看好的行业和板块,没有及时收看的朋友去回看。人生中,股市中都是轮回的,春天不去播种,就没有秋天的收获;年轻的时候不努力学习本领,到老了怎么办?春夏秋冬,生老病死,一切的一切都有其运行的规律,而我们要做的就是找到那个规律,顺应规律去做事,在恰当的时间,恰当的地点,做恰当的事。直播中提到“王者股市箴言:股市里没有任何一条利好可以支持某只股票长期投资的,股市里任何上涨的股票短线都有某种利好噱头驱动,本质上就是资金的博弈,别把任何利好当尚方宝剑,都是浮云转瞬即逝,赚到手才是你的!”也是这个道理,这就是轮回,一切都在变化和循环当中,认清轮回的本质才是股市中获利的尚方宝剑!


昨天创业板指在10日和20日均线之间窄幅震荡,截至发稿已经跌破了20日均线,在5日均线附近徘徊;沪指则随着时间的推移,5日均线已经金叉10日均线,目前呈现出短期均线的多头排列,但是MACD死叉向下的开口在放大。总体来说短期调整没有明显的结束信号,依然需要耐心等待标志性的K线和量价关系,以及具有可持续性的热点板块出现,尤其是对指数影响较大的大市值板块。手痒的股民朋友们,今天你们【斗K】了吗?管住手,等待确定性机会吧!

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有