加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,014,731
  • 关注人气:22,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:面对羊群,你想猎杀?还是放养?

(2019-04-18 11:34:14)
标签:

杂谈

早盘指导【符合一个条件就能向上突破!】中提到了关于量价变化的观点,从早盘沪指走势来看,这里很大概率是时间换空间的方式延续之前的走势,如果今天没有明显的大幅上涨或者放量,那么明天周五就变得更加重要了,因为随后就是两个休息日增加的消息面变化的不确定性。这里我们依然要管住手,做大概率的操作,看不懂就耐心等待。在【斗K】训练的数据中我们能看到,龙虎榜排名靠前的很多人,空仓的占比都非常高,或许他们空仓错过了很多涨幅,但是却更大概率的保护了本金和收益!

昨天的【午评:站在历史看现在,你还在恐惧吗?】中提到了“炒股炒的就是我们的贪婪和恐惧,从时间的角度看,我们可以谨慎,但是恐惧完全没有必要!”回顾沪指走势,周二的反包阳线以及日线级别MACD开口不断收窄,5日均线不断向上靠近10日均线。创业板指今天基本上是运行在10日均线和20日均线之间的狭窄空间内,量能与昨天基本持平,昨天下方留下的小缺口依然没有封补,5日均线拐头向上,MACD开口也在收窄,这里可以耐心等待20日均线支撑的确认或者是10日均线压制的确认,方向不明朗但走势稍强,可以谨慎乐观、耐心等待确定性的机会。

“耐得住寂寞,守得住繁华”,很多人有仓位空出来心里就痒的状态,这是非常要不得的。不是大概率事情就不做,宁可错过也不能因为冲动而做错。经常参与【王者财经聊天室】活动的王粉们,你们应该能从很多其他老学员的分享中看到,他们都有属于自己相对完善的操作策略,从市场整体走势,从个股的技术形态,从自己的心态变化等多个角度去进行研判。作为一个股民,就应当像自然法则中的肉食动物一样,耐心等待每一个一击必中的机会,狼不会总绕着羊群跑,那不是击杀的行为,而是放养的行为。

总体看市场依然处于调整状态中,但是恐惧是完全没有必要的,我们只需要警惕那些出现连续大涨所带来的风险即可,对于涨幅不大且伴随沪指调整构筑平台的优质股来说,完全可以适用于“风险是涨出来的,机会是跌出来的”理念来指导自己的操作。在没有明确的走势和大概率获利的机会出现之前,手又痒的难受,那就去【斗K】,保持自己的操盘装态,进一步完善自己的操作策略,无论是上涨还是下跌,我们都不是无事可做,而是让自己变得更充实!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有