加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,598,274
  • 关注人气:22,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:再遇时间敏感点,变色龙如何选择?

(2019-04-10 11:28:41)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:再遇时间敏感点,变色龙如何选择?

昨天在课上继续从时间周期的角度分析了当前的走势,并给出了今天是第一个时间敏感点的提示。今天的大市值行业板块中,证券、房地产、化工、石油跌幅较大,其中化工板块显然是近期涨幅较大的原因,证券、石油和银行的板块指数则是因临近前期高点,向上受到压制而导致的回落。从上午盘面的变化来看,这个时间敏感点向下选择的概率在明显加大。

在今天的直播中我再次强调了“大股东进行减持的行为已经越来越频繁了,有数据统计今年一个季度的减持金额,就已经达到去年的40%以上了。这一点在涨幅越大的股票上越为明显。某互联网金融,股票软件的龙头股之一,股东合计减持接近8%,对应近50亿的市值,而该股流通市值也才300亿左右”。这种减持的行为是合理合法的行为,我们也说不出什么来,但是这对于整个市场的走势影响是非常大的,市场是靠资金推动的,那么增量资金的进入缓慢和离场资金的加速形成鲜明对比。从改革和生态系统完善的角度来看,对于减持的行为进行规范是刻不容缓的。不想着为股东分红,却总盯着散户股民的本金,敬畏何在?

任何一个队伍里,一个组织,甚至一个家庭里都会有好人和坏人,但是这里的好坏很多时候,又没有办法去清晰的界定和衡量。所以一个整体健康有序的发展壮大,就必须制定相应的规则和规矩。只有制定的合理的规则和规矩,并不断完善和严格执行,才能促使这个整体走上良性循环的道路。我教围棋的时候,经常能通过孩子的行为,看出这个孩子背后的家庭是什么样子,那些懂规矩的有良好家教的家庭教育出来的孩子和那些家庭内部矛盾重重的孩子一眼就能分辨出来。无论是家庭还是股市,都需要有规则和规矩,期待更多完善股市生态系统的法律法规出现,保护这个市场健康稳定的向好发展。

目前创业板指继续沿610天均线运行并回踩了10天均线,MACD开口向下扩大,量能同比昨天略有放大;沪指跌破5日均线,MACD开口向上但明显收窄,量能同比昨天略有萎缩。相比较而言,创业板指走势要更加健康一些。变色龙板块的走势在现阶段起到了非常重要的作用,这是市场人气的强弱具体体现的板块,所以我们重点要关注这个板块的走向给市场带来的影响。

更多股市讯息,盘中观点直播,请收藏本人新浪直播间,与数万人共同在线收看直播,并互动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有