加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,767,027
  • 关注人气:22,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:这个恶习是炒股的大敌!

(2019-04-02 11:33:07)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:这个恶习是炒股的大敌!

今天的早盘一分钟【早盘指导:警惕两种危险信号!】重点提示了这一轮调整结束后上涨可能存在的风险,以及如何识别风险和应对风险的方法。凡事预则立,不预则废!我们不主观臆测市场的走势,但是要对变化莫测的股市走向有个提前的准备工作,这样才能确保当走势发生变化的时候,能及时跟随调整。对于那些固执和极端的人来说,他们通常要加强的不是技术,而是顺势而为的心态。

在昨天的【午评:强势延续,千万不能迷失方向!】中强调了“随着行情的进一步发展,越是靠近前高附近,压力也将越来越大,这些都是需要提前在心理上有所准备的。”从今天上午的走势来看,创业板指确实在前高附近出现了较大压力,这里就要重点关注了,是快速放量的拉升冲过去,还是量能不足磨磨唧唧最后无法承压而回落?同时创业板指的MACD快线向上靠近慢线,这里也需要量能的支撑才行。这里还有一个考虑就是时空转换,是否会出现时间换空间的可能。炒股要综合多方面的信息和因素得出一个相对大概率的结论,并依此操作,同时也要做出各种可能出现时的准备预案。

这种行情下,很多新入市的股民会出现一个比较常见的现象就是【追涨杀跌】,这种行为即便遇到大牛市了也很难赚钱。他们总是看到最近涨的快的股票时就去攀比,大盘涨的好的时候涨停大片的,看到别的股票涨停,手里票不动,就去追涨杀跌,短期内能赚快钱,一旦风格转变后,死的会很快。降低交易频率,做高抛低吸的操作才能大概率实现保护本金扩大盈利的目的,如果因为【追涨杀跌】而短期获利,就形成了习惯,那么最终也必将因为这个恶习一败涂地、坠入深渊,这个恶习是入市炒股的大敌!

截至发稿,创业板指走出了高开低走又继续向上反攻的走势,创业板指的权重股都有不同程度的下跌,对指数向上有一定的拖累。沪指也是高开并在高位形成了一个十字星,在我上星期五时间敏感点提示建仓后,现在已经不是最佳的建仓时机,但是对于“质地优良,品行端正”的个股依然可以保持关注。风险是涨出来的,机会是跌出来的,只有用逆向思维才能做股市中少部分获利的人,此前建仓的股票没有出现大涨的可以耐心持有,出现大涨的就要完成获利了结的动作,不断滚动获利,达到复利为王的目的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有