加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,642,254
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:强势延续,千万不能迷失方向!

(2019-04-01 11:33:02)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:强势延续,千万不能迷失方向!

我在上周五的【午评:精准预测时间敏感点,变色龙板块再度发力!】说到了时间窗口的重要性,随着一根中阳线的出现,走势上发生了明显的重大转折,周末消息面没有出现什么重大的变化,基本上是属于偏多的,导致今天上午延续了周五的强势,沪指跳空高开高走,再创近期新的高点,创业板指也如出一辙的走出了跳空高开高走的走势。这里本周要关注的重点,沪指创出新高后是连续逼空,还是回踩前高确认?创业板指在前高附近压力陡增,能否放量过关?

在股市里,最确定的事就是不确定,所以作为具有最大的优势是灵活的散户股民,唯一能做的就是顺势而为,当趋势发生逆转的时候,要紧跟市场的变化而变化。当你的预判与市场实际走势不同的时候,就一定是你的判断错了,没有任何悬念,这里尤其强调的是指数,不是个股,这个一定要特别注意。我讲过本轮上涨的一个重要特征就是个股两极分化,随着金融市场改革的不断推进,新一任管理层更加注重整个生态系统的建设,那么劣质的乐色股最终必将被压缩生存空间,直至消亡,而拥有核心技术的正经经营的公司将得到更大的发展,去推动国家经济整体健康稳定的发展,所以大家在选择上一定要以优质精品正经为前提,不要看到上涨就忘记了过去的伤痛。

今天的向上跳空缺口也是近一段时间看盘的重点,是短时间封补,还是回踩确认支撑,甚至是迅速远离,背后的意义都是不同的,大家可以根据我之前讲解的缺口理论做出积极的应对。直播中我提到“目前创业板指数更加强一点,因为创业板指的反弹还未创本轮行情的新高,遇到的抛压和阻力还没有那么大。” 但是随着行情的进一步发展,越是靠近前高附近,压力也将越来越大,这些都是需要提前在心理上有所准备的。

人与人之间的不同,有先天的有后天的,有思想上的也有行动上的。我多次提到过那句话,就是“有的人生下来就比有些人努力一辈子拥有的多”,这先天的。还有就是“思路决定出路”,每一个人的行为背后都有复杂的思维逻辑去支撑,当我们重复同样的行为得到同样无效的结果时,我们就要通过思考的力量,转换角度和变换方法来达到目标。这个世界上太多失败的人就是每天重复着明显无效的行为,然后抱怨无法得到想要的结果,抱怨上天的不公,其实每个人都是一个逻辑综合体,命运冥冥中指引着方向,而要想改变,就必须从思想上开始,逐渐变成行动和习惯,最终走向自己想要的方向。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有