加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,981,114
  • 关注人气:22,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:用时间周期的思维,关注重要时间窗口!

(2019-03-28 11:28:13)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:用时间周期的思维,关注重要时间窗口!

今天早盘沪指和创业板指均走出了低开高走的走势,按照两个指数的涨幅来看,创业板指显然是强于沪指的。同时近期走势上看,创业板指已经走出了明显的完整的ABC三浪调整,而沪指则走出了横盘震荡的走势。我在之前的课程中讲到了时间周期的重要性,也讲了近期将出现的两个重要时间窗口,那么在调整走势尚未明朗之前,仍然要保持谨慎观望的态度,炒股不是比拼勇气,而是用冷静清醒的头脑去执行大概率获利的操作策略。

以前给大家讲过,从心态上炒股炒的就是贪婪和恐惧,从技术上炒股炒的是趋势的转折和延续。今天不讲贪婪和恐惧,讲讲转折和趋势的延续。我的几本书里有例如:单针探底,三足鼎立等关于趋势转折的技术,K线上也讲过长阴墓碑等标志性K线,这些都是转折类的技术;还有生命线理论,过顶擒龙等都是趋势延续类的技术。那么以现在的沪指和创业板指来看,大周期上看是上涨周期中的调整阶段,而小周期上看则是下跌周期中的延续阶段,所以在没有明确的技术形态或者标志性K线的情况下,谨慎应对是最好的思路和方法。

长期跟随我的学员都知道,我反对【追涨杀跌】。这里的追,一定要做出区分是追概念,还是追趋势。追概念才是我反对的,作为散户股民,始终是处于消息链最末端的,概念形成的初期很难发现,而一旦发现则涨幅已经较大,这个时候再追进去,不排除会有短期的获利,但是从长期来看,如果不是一个趋势的形成,则风险巨大无比。在这个思路上,有人持不同的意见,这里就要看这个热点热的程度和大小,资金追逐出来的热点和国家战略层面出现的政策性热点是完全不同的。但是一旦形成了【追涨杀跌】的习惯,作为股民炒股是做概率的事情,每个人都要依据自己的情况制定符合自己的操作策略。

从沪指和创业板指的低开高走以及量能上于昨天持平的盘面走势来看,没有明确的调整结束的信号。那么明天又到了周五,接下来就是两天的非交易时间,从国际形势的变化来看,英国脱欧,米国停止加息,土耳其金融动荡等情况乱的一塌糊涂,期待周末消息面平稳,给A股以时间换空间的方式完成调整的机会,所以明天周五的走势变得至关重要。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有